Кабачки, фаршированные грибами и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Кабачки, фаршированные грибами и сыром

Отменное блюдо без особых усилий. Легкое, почти диетическое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    молодой, небольшой
  • Грибы 200-300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    маленькая
  • Сыр 75 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1

Кабачок разрезаем вдоль пополам, аккуратно вынимаем серединку. Полученные "лодочки" проварить в кипящей и слегка подсоленной воде 3-4 минуты.

Кабачок разрезаем вдоль пополам, аккуратно вынимаем серединку. Полученные "лодочки" проварить в кипящей и слегка подсоленной воде 3-4 минуты.

Шаг 2

Грибы мелко нарезаем.

Грибы мелко нарезаем.

Шаг 3

Луковицу чистим и нарезаем на мелкие кубики.

Луковицу чистим и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 4

Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем грибы и мелко нарезанную сердцевину кабачка.

Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем грибы и мелко нарезанную сердцевину кабачка.

Шаг 5

Морковь чистим, моем и натираем на терке. Отправляем на сковороду к грибам. Солим, перчим и тушим 10-15 минут.

Морковь чистим, моем и натираем на терке. Отправляем на сковороду к грибам. Солим, перчим и тушим 10-15 минут.

Шаг 6

Наполняем кабачки приготовленным фаршем из грибов.

Наполняем кабачки приготовленным фаршем из грибов.

Шаг 7

Смазываем майонезом, можно сметаной. Можно добавить капельку кетчупа.

Смазываем майонезом, можно сметаной. Можно добавить капельку кетчупа.

Шаг 8

И посыпать сверху натертым сыром.

И посыпать сверху натертым сыром.

Шаг 9

Выкладываем кабачки на противень, либо в форму для запекания и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Выкладываем кабачки на противень, либо в форму для запекания и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×