Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Отменное блюдо без особых усилий. Легкое, почти диетическое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок 1 Штука
молодой, небольшой - Грибы 200-300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Морковь 1 Штука
маленькая - Сыр 75 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Соль 1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
Шаг 1

Кабачок разрезаем вдоль пополам, аккуратно вынимаем серединку. Полученные "лодочки" проварить в кипящей и слегка подсоленной воде 3-4 минуты.
Шаг 2

Грибы мелко нарезаем.
Шаг 3

Луковицу чистим и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 4

Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем грибы и мелко нарезанную сердцевину кабачка.
Шаг 5

Морковь чистим, моем и натираем на терке. Отправляем на сковороду к грибам. Солим, перчим и тушим 10-15 минут.
Шаг 6

Наполняем кабачки приготовленным фаршем из грибов.
Шаг 7

Смазываем майонезом, можно сметаной. Можно добавить капельку кетчупа.
Шаг 8

И посыпать сверху натертым сыром.
Шаг 9

Выкладываем кабачки на противень, либо в форму для запекания и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Оценить рецепт
4.4, всего
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кабачки с рисом и грибами

1 ч. 0 мин
Фаршированные баклажаны в духовке

50 мин
Фаршированные кабачки (цукини)
40 мин
Кабачки, запеченные с грибами и сыром

40 мин
Кабачки, запеченные в фольге

1 ч. 15 мин
Кабачки, фаршированные грибами и рисом

1 ч. 30 мин
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром

30 мин
Кабачки с ветчиной и сыром