Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Отменное блюдо без особых усилий. Легкое, почти диетическое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
молодой, небольшой - Грибы 200-300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
маленькая - Сыр 75 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачок разрезаем вдоль пополам, аккуратно вынимаем серединку. Полученные "лодочки" проварить в кипящей и слегка подсоленной воде 3-4 минуты.
Шаг 2
Грибы мелко нарезаем.
Шаг 3
Луковицу чистим и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 4
Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем грибы и мелко нарезанную сердцевину кабачка.
Шаг 5
Морковь чистим, моем и натираем на терке. Отправляем на сковороду к грибам. Солим, перчим и тушим 10-15 минут.
Шаг 6
Наполняем кабачки приготовленным фаршем из грибов.
Шаг 7
Смазываем майонезом, можно сметаной. Можно добавить капельку кетчупа.
Шаг 8
И посыпать сверху натертым сыром.
Шаг 9
Выкладываем кабачки на противень, либо в форму для запекания и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30.