Кабачки, фаршированные баклажаном
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Кабачки, фаршированные баклажаном

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
    маленькие
  • Баклажан 1 Штука
  • Шампиньоны 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Фарш 100-150 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки выбирайте молоденькие и небольшого размера, с зеленой тонкой кожицей.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки выбирайте молоденькие и небольшого размера, с зеленой тонкой кожицей.

Шаг 2

Кабачки разрежьте вдоль пополам, аккуратно чайной ложкой выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной примерно 5 мм.

Кабачки разрежьте вдоль пополам, аккуратно чайной ложкой выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной примерно 5 мм.

Шаг 3

Баклажан, не очищая, порежьте на мелкие кубики. Так же мелко порежьте и очищенные шампиньоны. Лук мелко порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сначала обжарьте лук до прозрачности, а затем отправьте в сковороду грибы и баклажаны, готовьте на медленном огне несколько минут. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько размешайте и тушите на медленном огне 15 минут, часто помешивая.

Баклажан, не очищая, порежьте на мелкие кубики. Так же мелко порежьте и очищенные шампиньоны. Лук мелко порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сначала обжарьте лук до прозрачности, а затем отправьте в сковороду грибы и баклажаны, готовьте на медленном огне несколько минут. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько размешайте и тушите на медленном огне 15 минут, часто помешивая.

Шаг 4

Полностью охладите содержимое сковороды и смешайте с майонезом.

Полностью охладите содержимое сковороды и смешайте с майонезом.

Шаг 5

Наполните лодочки из кабачков подготовленной начинкой и отправьте в духовку минут на 15-20. Дополнительно сверху фаршированные кабачки можно присыпать панировочными сухарями или тертым твердым сыром.

Наполните лодочки из кабачков подготовленной начинкой и отправьте в духовку минут на 15-20. Дополнительно сверху фаршированные кабачки можно присыпать панировочными сухарями или тертым твердым сыром.

Шаг 6

Кабачки, фаршированные баклажаном, готовы. Подавайте горячими в качестве основного блюда или закуски. Кушайте с удовольствием!

Кабачки, фаршированные баклажаном, готовы. Подавайте горячими в качестве основного блюда или закуски. Кушайте с удовольствием!


Комментарии к рецепту

Жанна
03.01.2020 16:40
У меня на даче все еще хранятся кабачки, вот решила испробовать Ваш рецепт :smile: Очень вкусные получились, начинка сочная!
Margaritaone
24.04.2018 12:20
Шикарная начинка, все мои любимые продукты!
Ольга
03.12.2017 14:00
И правда, очень оригинально! Сытный вариант, к ужину обязательно приготовлю! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×