Кабачки и баклажаны с фаршем
Моя мама очень любит баклажаны и очень часто их готовит, а мне всегда лень их обрабатывать перед приготовлением, вымачивать, обжаривать. Именно для таких я и предлагаю ленивую запеканку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Кабачки 2 Штуки
-
Фарш
200 Грамм
говяжий - Помидоры 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Майонез 3 Ст. ложки
-
Сыр
150 Грамм
твердый - Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачки моем, чистим и нарезаем кружочками.
Шаг 2
Повторяем такую же процедуру с баклажанами, шкуру срезаем зеброй, а не целиком. Режем вдоль полосками.
Шаг 3
Солим наши колечки и полосочки, и выкладываем на смазанный маслом противень( у меня получилось два), сверху солим еще раз. Ставим в разогретую на 130-150 градусов духовку, на 10 минут, до мягкости.
Шаг 4
Фарш тонко раскатываем.
Шаг 5
Помидоры нарезаем кольцами.
Шаг 6
Чеснок нарезаем пластинками.
Шаг 7
Выкладываем наши продукты в глубокую форму слоями. Баклажаны, кабачки, фарш, помидор, чеснок. Повторяем слои пока не закончатся продукты (у меня получилось два с половиной).
Шаг 8
В отдельной мисочке взбиваем яйцо с тремя столовыми ложками майонеза и заливаем нашу запеканочку.
Шаг 9
Накрываем форму фольгой, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Снимаем фольгу, посыпаем тертым сырым, оставляем в духовке еще на 5 минут. Приятного аппетита!