Кабачки и баклажаны с фаршем
Моя мама очень любит баклажаны и очень часто их готовит, а мне всегда лень их обрабатывать перед приготовлением, вымачивать, обжаривать. Именно для таких я и предлагаю ленивую запеканку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 штуки
- Кабачки 2 штуки
- Фарш 200 грамм говяжий
- Помидоры 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Майонез 3 ст. ложки
- Сыр 150 грамм твердый
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кабачки моем, чистим и нарезаем кружочками.
Шаг 2

Повторяем такую же процедуру с баклажанами, шкуру срезаем зеброй, а не целиком. Режем вдоль полосками.
Шаг 3

Солим наши колечки и полосочки, и выкладываем на смазанный маслом противень( у меня получилось два), сверху солим еще раз. Ставим в разогретую на 130-150 градусов духовку, на 10 минут, до мягкости.
Шаг 4

Фарш тонко раскатываем.
Шаг 5

Помидоры нарезаем кольцами.
Шаг 6

Чеснок нарезаем пластинками.
Шаг 7

Выкладываем наши продукты в глубокую форму слоями. Баклажаны, кабачки, фарш, помидор, чеснок. Повторяем слои пока не закончатся продукты (у меня получилось два с половиной).
Шаг 8

В отдельной мисочке взбиваем яйцо с тремя столовыми ложками майонеза и заливаем нашу запеканочку.
Шаг 9

Накрываем форму фольгой, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Снимаем фольгу, посыпаем тертым сырым, оставляем в духовке еще на 5 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кабачки и баклажаны с фаршем"



Похожие рецепты










