Найти идеальный рецепт

Кабачки и баклажаны с фаршем
1 ч.
7

Кабачки и баклажаны с фаршем

Моя мама очень любит баклажаны и очень часто их готовит, а мне всегда лень их обрабатывать перед приготовлением, вымачивать, обжаривать. Именно для таких я и предлагаю ленивую запеканку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 штуки
  • Кабачки 2 штуки
  • Фарш 200 грамм говяжий
  • Помидоры 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Сыр 150 грамм твердый
  • Соль, специи По вкусу

Калорийность

89 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кабачки моем, чистим и нарезаем кружочками.

Шаг 2

Повторяем такую же процедуру с баклажанами, шкуру срезаем зеброй, а не целиком. Режем вдоль полосками.

Шаг 3

Солим наши колечки и полосочки, и выкладываем на смазанный маслом противень( у меня получилось два), сверху солим еще раз. Ставим в разогретую на 130-150 градусов духовку, на 10 минут, до мягкости.

Шаг 4

Фарш тонко раскатываем.

Шаг 5

Помидоры нарезаем кольцами.

Шаг 6

Чеснок нарезаем пластинками.

Шаг 7

Выкладываем наши продукты в глубокую форму слоями. Баклажаны, кабачки, фарш, помидор, чеснок. Повторяем слои пока не закончатся продукты (у меня получилось два с половиной).

Шаг 8

В отдельной мисочке взбиваем яйцо с тремя столовыми ложками майонеза и заливаем нашу запеканочку.

Шаг 9

Накрываем форму фольгой, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Снимаем фольгу, посыпаем тертым сырым, оставляем в духовке еще на 5 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачки и баклажаны с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кабачки и баклажаны с фаршем
Оценить рецепт
4.0 43
Антон
06.03.2017 08:57
Шкуру срезаем зеброй, а не целиком - это как? по описанию не понятно, на картинке не видно
Razalin АВТОР
07.03.2017 15:23
когда ножом чистишь, не все получается срезать тонко)) и остаются такие островки кожуры) на самом деле можно её вообще оставить

Похожие рецепты

Кебабы в овощах по-турецки
Фарш домашний Йогурт натуральный Зелень Томаты протертые Масло оливковое Чеснок Паприка молотая Кориандр Баклажан Кабачок Помидоры Яйцо Лук репчатый Черный перец Перец сладкий Перец острый молотый
Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо!
1 ч.
3.7
Овощи, фаршированные фаршем
Фарш мясной Рис Масло растительное Чеснок Кориандр свежий Базилик свежий Перец красный острый молотый Кориандр Уцхо-сунели Баклажан Морковь Перец зеленый острый Лук зеленый Яйцо Лавровый лист Помидоры Соль
Мне кажется, нет более подходящего блюда для весны и лета, чем такие овощи, фаршированные фаршем. Вы можете приготовить так и помидоры, и баклажаны, и перец, и кабачки - все, что вашей душе угодно.
1 ч. 40 мин
4.0
Овощное рагу с фрикадельками
Фарш мясной Грибы Растительное масло Чеснок Сахар Баклажан Морковь Болгарский перец Помидор Соль Репчатый лук Черный молотый перец Тмин Лавровый лист
Если я не знаю, что сделать на ужин, то готовлю рагу. Люблю это горячее за то, что оно очень вариативно. Почти всегда можно подстроиться с блюдом под продукты, которые есть под рукой на кухне.
1 ч. 15 мин
4.4
Мусака с фаршем и баклажанами
Баклажан Молоко Фарш (баранина и говядина) Белое вино Сыр "Фета" Мука Масло сливочное Панировочные сухари Рубленая петрушка Чеснок Орегано Лук Помидор Мускатный орех Масло растительное для смазки и жарки
Аппетитное блюдо из греческой кухни. Слоеная мусака с баклажанами, фаршем и помидорным соусом. Классика средиземноморской кухни. Приготовили дома - вся семья была в восторге.
3 ч.
3.7
×