Кабачки и баклажаны с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Razalin

Кабачки и баклажаны с фаршем

Моя мама очень любит баклажаны и очень часто их готовит, а мне всегда лень их обрабатывать перед приготовлением, вымачивать, обжаривать. Именно для таких я и предлагаю ленивую запеканку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Кабачки 2 Штуки
  • Фарш 200 Грамм
    говяжий
  • Помидоры 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сыр 150 Грамм
    твердый
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1

Кабачки моем, чистим и нарезаем кружочками.

Кабачки моем, чистим и нарезаем кружочками.

Шаг 2

Повторяем такую же процедуру с баклажанами, шкуру срезаем зеброй, а не целиком. Режем вдоль полосками.

Повторяем такую же процедуру с баклажанами, шкуру срезаем зеброй, а не целиком. Режем вдоль полосками.

Шаг 3

Солим наши колечки и полосочки, и выкладываем на смазанный маслом противень( у меня получилось два), сверху солим еще раз. Ставим в разогретую на 130-150 градусов духовку, на 10 минут, до мягкости.

Солим наши колечки и полосочки, и выкладываем на смазанный маслом противень( у меня получилось два), сверху солим еще раз. Ставим в разогретую на 130-150 градусов духовку, на 10 минут, до мягкости.

Шаг 4

Фарш тонко раскатываем.

Фарш тонко раскатываем.

Шаг 5

Помидоры нарезаем кольцами.

Помидоры нарезаем кольцами.

Шаг 6

Чеснок нарезаем пластинками.

Чеснок нарезаем пластинками.

Шаг 7

Выкладываем наши продукты в глубокую форму слоями. Баклажаны, кабачки, фарш, помидор, чеснок. Повторяем слои пока не закончатся продукты (у меня получилось два с половиной).

Выкладываем наши продукты в глубокую форму слоями. Баклажаны, кабачки, фарш, помидор, чеснок. Повторяем слои пока не закончатся продукты (у меня получилось два с половиной).

Шаг 8

В отдельной мисочке взбиваем яйцо с тремя столовыми ложками майонеза и заливаем нашу запеканочку.

В отдельной мисочке взбиваем яйцо с тремя столовыми ложками майонеза и заливаем нашу запеканочку.

Шаг 9

Накрываем форму фольгой, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Снимаем фольгу, посыпаем тертым сырым, оставляем в духовке еще на 5 минут. Приятного аппетита!

Накрываем форму фольгой, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Снимаем фольгу, посыпаем тертым сырым, оставляем в духовке еще на 5 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Кабачки и баклажаны с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Razalin АВТОР
07.03.2017 15:23
когда ножом чистишь, не все получается срезать тонко)) и остаются такие островки кожуры) на самом деле можно её вообще оставить
06.03.2017 08:57
Шкуру срезаем зеброй, а не целиком - это как? по описанию не понятно, на картинке не видно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×