Говядина с баклажанами и кабачками
В сезон овощей часто готовлю эту простую и сытную запеканку из мяса и овощей. Получается очень вкусно и служит отличным обедом и ужином. Попробуйте, вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Баклажаны 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Кабачки 2 Штуки
- Тертый сыр По вкусу
-
Мука
По вкусу
для панировки - Зелень петрушки По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Овощи с мясом отлично сочетаются. А если это баклажаны и кабачки с говядиной - то и вовсе пир! Такое блюдо можно подать не только на обед или ужин, но и с гордостью преподнести на праздничный стол. Говядину с баклажанами и кабачками рекомендую готовить осенью, а период урожая последних.
Как приготовить говядину с баклажанами и кабачками?
Приступаем к приготовлению нашей запеканки:
1. Мелко порубите лук и обжарьте на растительном масле.
2. Пропустите говядину через мясорубку, добавьте в фарш обжаренный лук, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, затем всыпьте рубленную петрушку и добавьте треть стакана воды. Еще раз хорошенько перемешайте.
3. Баклажаны и кабачки порежьте кружочками, посолите, панируйте в муке и обжарьте с двух сторон до легкого румянца.
4. Смажьте противень для запекания маслом и уложите слоями обжаренные овощи и фарш. Верхний слой должен быть мясной. Сбрызните сверху маслом и запекайте в духовке 1 час при 180 градусах.
5. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Запеканку из говяжьего фарша в кабачками и баклажанами подавайте на стол горячей.
Приятного аппетита!