Говядина с баклажанами
Осенью я всегда вспоминаю об этом простом рецепте говядины с баклажанами. Базилик отлично оттеняет вкус баклажан, а грибы добавляют ароматности и сочности мясу. Идеальное сочетание, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Баклажаны 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
-
Шампиньоны
400 Грамм
плюс 5 шт. крупных шампиньонов - Чеснок 1 Штука
- Базилик По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, помещаем в сотейник с растительным маслом, и томим вместе с луком на маленьком огне до полуготовности.
Шаг 2
2. Тем временем отдельно на сухой сковороде (или с минимумом масла) обжарим баклажаны тонкими колечками, измельченные грибы, и отдельно - несколько грибов целиком.
Шаг 3
3. Теперь добавим к уже почти готовому мясу обжаренные порезанные грибы, затем слой баклажан, чеснока зубчиками и базилика.
Шаг 4
4. Когда все ингредиенты потушатся вместе, доливаем бульон или воду, чтобы покрыла баклажаны. Добавим теперь грибы целиком и порезанный перец. Томим до готовности перца.