Говядина с баклажанами
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Говядина с баклажанами

Осенью я всегда вспоминаю об этом простом рецепте говядины с баклажанами. Базилик отлично оттеняет вкус баклажан, а грибы добавляют ароматности и сочности мясу. Идеальное сочетание, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Шампиньоны 400 Грамм
    плюс 5 шт. крупных шампиньонов
  • Чеснок 1 Штука
  • Базилик По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, помещаем в сотейник с растительным маслом, и томим вместе с луком на маленьком огне до полуготовности.

Шаг 2

2. Тем временем отдельно на сухой сковороде (или с минимумом масла) обжарим баклажаны тонкими колечками, измельченные грибы, и отдельно - несколько грибов целиком.

Шаг 3

3. Теперь добавим к уже почти готовому мясу обжаренные порезанные грибы, затем слой баклажан, чеснока зубчиками и базилика.

Шаг 4

4. Когда все ингредиенты потушатся вместе, доливаем бульон или воду, чтобы покрыла баклажаны. Добавим теперь грибы целиком и порезанный перец. Томим до готовности перца.

Видео рецепт "Говядина с баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с баклажанами
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×