Говядина с баклажанами и помидорами
Всем любителям сочетания овощей с мясом я предлагаю этот рецепт говядины с баклажанами и помидорами. Вкус у такого блюда получается довольно насыщенный и необычный, с яркими восточными нотками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 900-1000 Грамм
- Баклажаны 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
-
Перец болгарский
2 Штуки
разного цвета - Помидоры 4-5 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Мед 1 Ст. ложка
-
Соус соевый
7 Ст. ложек
4 - для мяса, 1 - для баклажанов, 2 - в соус - Томатный сок 200 Грамм
- Соль - По вкусу
-
Масло растительное
- По вкусу
для жарки - Специи - По вкусу
- Яичный белок 1 Штука
-
Крахмал
8 Ст. ложек
5 - для обвалки, 2 - в соус - Уксус рисовый - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы нарезаем говядину кубиками (1,5х1,5см), выкладываем ее в миску, добавляем 4 ст.ложки соевого соуса, яичный белок и любимые специи. Перемешиваем все и оставляем мясо в прохладном месте мариноваться на пол часа.
Шаг 2
Далее мы делаем крестообразный надрез на верхушке каждого помидора, опускаем томаты на минуту в кипяток, затем с легкостью очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кубиками.
Шаг 3
Морковь чистим и терм на терке для моркови по корейски.
Шаг 4
Баклажаны промываем и нарезаем кубиками.
Шаг 5
Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем брусками.
Шаг 6
Чеснок также режем небольшими брусочками.
Шаг 7
Когда мясо замаринуется, его необходимо хорошенько обвалять со всех сторон в крахмале.
Шаг 8
Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне, затем говядину необходимо переложить в другую кастрюльку (тефлоновую) и зажечь под ней слабый огонь, чтобы мясо томилось.
Шаг 9
Далее мы берем чистую сковороду и нагреваем в ней масло, выкладываем в горячее масло чеснок и жарим его буквально минутку. Потом добавляем тертую морковь, продолжаем все жарить и через пару минут выкладываем на сковороду болгарский перец. Жарим все, пока перец не станет мягковатым, затем перекладываем овощи в сковороду к мясу.
Шаг 10
Теперь очередь баклажанов, их мы сбрызгиваем соевым соусом, обваливаем в крахмале и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, перекладываем баклажаны к говядине и другим овощам.
Шаг 11
Для соуса соединяем в чистой сковороде томатный сок, 2 ст.ложки соевого соуса, две ложки крахмала, ложку меда и добавляем уксус по вкусу, в эту смесь выкладываем нарезанные помидоры. На этом этапе соус следует попробовать и при необходимости добавить в него соль и перец.
Шаг 12
Доводим соус, помешивая, до кипения, затем заливаем им овощи и мясо, продолжаем все нагревать, пока соус не загустеет.
Шаг 13
Вот теперь все готово, и мы можем спокойно насладиться потрясающим вкусом этого блюда. Приятного аппетита!