Говядина с баклажанами и помидорами
Всем любителям сочетания овощей с мясом я предлагаю этот рецепт говядины с баклажанами и помидорами. Вкус у такого блюда получается довольно насыщенный и необычный, с яркими восточными нотками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 900-1000 грамм
- Помидоры 4-5 штук
- Баклажаны 2 штуки
- Перец болгарский 2 штуки разного цвета
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Яичный белок 1 штука
- Соус соевый 7 ст. ложек 4 - для мяса, 1 - для баклажанов, 2 - в соус
- Томатный сок 200 грамм
- Крахмал 8 ст. ложек 5 - для обвалки, 2 - в соус
- Мед 1 ст. ложка
- Уксус рисовый - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу для жарки
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мы нарезаем говядину кубиками (1,5х1,5см), выкладываем ее в миску, добавляем 4 ст.ложки соевого соуса, яичный белок и любимые специи. Перемешиваем все и оставляем мясо в прохладном месте мариноваться на пол часа.
Шаг 2

Далее мы делаем крестообразный надрез на верхушке каждого помидора, опускаем томаты на минуту в кипяток, затем с легкостью очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кубиками.
Шаг 3

Морковь чистим и терм на терке для моркови по корейски.
Шаг 4

Баклажаны промываем и нарезаем кубиками.
Шаг 5

Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем брусками.
Шаг 6

Чеснок также режем небольшими брусочками.
Шаг 7

Когда мясо замаринуется, его необходимо хорошенько обвалять со всех сторон в крахмале.
Шаг 8

Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне, затем говядину необходимо переложить в другую кастрюльку (тефлоновую) и зажечь под ней слабый огонь, чтобы мясо томилось.
Шаг 9

Далее мы берем чистую сковороду и нагреваем в ней масло, выкладываем в горячее масло чеснок и жарим его буквально минутку. Потом добавляем тертую морковь, продолжаем все жарить и через пару минут выкладываем на сковороду болгарский перец. Жарим все, пока перец не станет мягковатым, затем перекладываем овощи в сковороду к мясу.
Шаг 10

Теперь очередь баклажанов, их мы сбрызгиваем соевым соусом, обваливаем в крахмале и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, перекладываем баклажаны к говядине и другим овощам.
Шаг 11

Для соуса соединяем в чистой сковороде томатный сок, 2 ст.ложки соевого соуса, две ложки крахмала, ложку меда и добавляем уксус по вкусу, в эту смесь выкладываем нарезанные помидоры. На этом этапе соус следует попробовать и при необходимости добавить в него соль и перец.
Шаг 12

Доводим соус, помешивая, до кипения, затем заливаем им овощи и мясо, продолжаем все нагревать, пока соус не загустеет.
Шаг 13

Вот теперь все готово, и мы можем спокойно насладиться потрясающим вкусом этого блюда. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина с баклажанами и помидорами"

Похожие рецепты











