Говядина с баклажанами и помидорами
1 ч. 40 мин
7

Говядина с баклажанами и помидорами

Всем любителям сочетания овощей с мясом я предлагаю этот рецепт говядины с баклажанами и помидорами. Вкус у такого блюда получается довольно насыщенный и необычный, с яркими восточными нотками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 900-1000 грамм
  • Помидоры 4-5 штук
  • Баклажаны 2 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки разного цвета
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Яичный белок 1 штука
  • Соус соевый 7 ст. ложек 4 - для мяса, 1 - для баклажанов, 2 - в соус
  • Томатный сок 200 грамм
  • Крахмал 8 ст. ложек 5 - для обвалки, 2 - в соус
  • Мед 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу для жарки
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Калорийность

103 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала мы нарезаем говядину кубиками (1,5х1,5см), выкладываем ее в миску, добавляем 4 ст.ложки соевого соуса, яичный белок и любимые специи. Перемешиваем все и оставляем мясо в прохладном месте мариноваться на пол часа.

Шаг 2

Далее мы делаем крестообразный надрез на верхушке каждого помидора, опускаем томаты на минуту в кипяток, затем с легкостью очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кубиками.

Шаг 3

Морковь чистим и терм на терке для моркови по корейски.

Шаг 4

Баклажаны промываем и нарезаем кубиками.

Шаг 5

Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем брусками.

Шаг 6

Чеснок также режем небольшими брусочками.

Шаг 7

Когда мясо замаринуется, его необходимо хорошенько обвалять со всех сторон в крахмале.

Шаг 8

Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне, затем говядину необходимо переложить в другую кастрюльку (тефлоновую) и зажечь под ней слабый огонь, чтобы мясо томилось.

Шаг 9

Далее мы берем чистую сковороду и нагреваем в ней масло, выкладываем в горячее масло чеснок и жарим его буквально минутку. Потом добавляем тертую морковь, продолжаем все жарить и через пару минут выкладываем на сковороду болгарский перец. Жарим все, пока перец не станет мягковатым, затем перекладываем овощи в сковороду к мясу.

Шаг 10

Теперь очередь баклажанов, их мы сбрызгиваем соевым соусом, обваливаем в крахмале и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, перекладываем баклажаны к говядине и другим овощам.

Шаг 11

Для соуса соединяем в чистой сковороде томатный сок, 2 ст.ложки соевого соуса, две ложки крахмала, ложку меда и добавляем уксус по вкусу, в эту смесь выкладываем нарезанные помидоры. На этом этапе соус следует попробовать и при необходимости добавить в него соль и перец.

Шаг 12

Доводим соус, помешивая, до кипения, затем заливаем им овощи и мясо, продолжаем все нагревать, пока соус не загустеет.

Шаг 13

Вот теперь все готово, и мы можем спокойно насладиться потрясающим вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина с баклажанами и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с баклажанами и помидорами
Оценить рецепт
4.0 10

Похожие рецепты

Острые баклажаны с говядиной
Говядина Имбирь свежий Соевый соус Масло растительное Устричный соус Кукурузный крахмал Смесь пряностей Лук репчатый Баклажан Морковь Лук-порей Перец сладкий Перец чили
Быстрое, яркое и ароматное блюдо. Упругие, чуть похрустывающие овощи в пряном остром соусе и сочная говядина — это отличное решение для ужина!
20 мин
4.3
Теплый салат с говядиной и баклажанами
Говядина Ростки фасоли Соевый соус Масло растительное Сахар Уксус рисовый белый Чеснок Баклажан Морковь Чили Зелень Лук репчатый Пряности Сладкий перец
Яркий салат в азиатском стиле с насыщенным вкусом может быть как закуской, так и полноценным блюдом. Готовить такой салат просто и быстро. Применяем метод стир-фрая!
25 мин
5.0
Аджаб сандал с мясом
Помидор Говядина Кинза свежая Базилик Растительное масло Хмели-сунели Аджика Баклажан Картофель Соль Черный молотый перец Перец сладкий
Аджаб сандал — это блюдо кавказской кухни, которое готовится в казане способом тушения ингредиентов. Оно состоит из мяса и овощей. Обязательно должен присутствовать помидор.
2 ч. 20 мин
5.0
88
Говядина с картофелем и баклажанами
Говяжий фарш Греческий йогурт Говяжий бульон Красное вино Рикотта Фета Панировочные сухари Консервированные помидоры Сушеный орегано Мука Сахар Молотая корица Мускатный орех Красный острый перец Черный молотый перец Картошка Яйца Соль Лук Баклажан
Отличный вариант для повседневного ужина или обеда. Расскажу, как приготовить говядину с картофелем и баклажанами. Можно смело использовать разные вариации овощей, специй и видов мяса.
1 ч.
3.7
122
×