Говядина с баклажанами по-китайски
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Говядина с баклажанами по-китайски

Любителям пикантной азиатской кухни очень рекомендую присмотреться к этому классному варианту, как приготовить говядину с баклажанами по-китайски. Быстро, просто и потрясающе вкусно. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
    идеально взять азиатский
  • Говядина 200 Грамм
  • Перья зеленого лука 4 Штуки
  • Чили перец По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Рисовое вино 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем говядину. Нарежьте её тоненькими полосочками.

Шаг 2

2. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, рисовое вино, сахар и кунжутное масло. Все как следует перемешайте. Оставьте на время, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 3

3. Вымойте баклажаны, нарежьте их среднего размера ломтиками.

Шаг 4

4. Баклажаны нужно приготовить на пару. Для этого можете использовать пароварку, например, или установите дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Готовьте до мягкости.

Шаг 5

5. Разогрейте сухую сковороду, выложите на неё мясо. Обжаривайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Важно не передержать мясо!

Шаг 6

6. Вымойте и нарежьте зеленый лук и перец чили.

Шаг 7

7. Выложите баклажаны в глубокую мисочку, добавьте к ним перец с луком.

Шаг 8

8. Следом выложите мясо и все аккуратно перемешайте. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина с баклажанами по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с баклажанами по-китайски
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×