Говядина с баклажанами по-китайски
Любителям пикантной азиатской кухни очень рекомендую присмотреться к этому классному варианту, как приготовить говядину с баклажанами по-китайски. Быстро, просто и потрясающе вкусно. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 Грамм
-
Баклажан
2 Штуки
идеально взять азиатский - Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Перья зеленого лука 4 Штуки
- Чили перец По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Рисовое вино 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем говядину. Нарежьте её тоненькими полосочками.
Шаг 2
2. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, рисовое вино, сахар и кунжутное масло. Все как следует перемешайте. Оставьте на время, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 3
3. Вымойте баклажаны, нарежьте их среднего размера ломтиками.
Шаг 4
4. Баклажаны нужно приготовить на пару. Для этого можете использовать пароварку, например, или установите дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Готовьте до мягкости.
Шаг 5
5. Разогрейте сухую сковороду, выложите на неё мясо. Обжаривайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Важно не передержать мясо!
Шаг 6
6. Вымойте и нарежьте зеленый лук и перец чили.
Шаг 7
7. Выложите баклажаны в глубокую мисочку, добавьте к ним перец с луком.
Шаг 8
8. Следом выложите мясо и все аккуратно перемешайте. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!