Салат с баклажанами и говядиной
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маришка Т.

Салат с баклажанами и говядиной

Очень пикантный и необычный салат. Готовится быстро, имеет интересную заправку. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, ароматное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лимон 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сахар 0.5 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Мясо выложите на разогретую сковороду, добавьте немного растительного масла, обжаривайте на малом огне под крышкой.

Шаг 4

Баклажан нарежьте соломкой.

Шаг 5

Морковь натрите на тёрке по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6

Перец нарежьте длинными кусочками.

Шаг 7

Приготовьте заправку. Смешайте соевый соус, сок лимона, мелко нарезанную зелень, сахар, измельчённый чеснок.

Шаг 8

Мясо обжаривайте практически до готовности. Если у вас мясо очень жёсткое, то следует добавить немного воды и потушить его.

Шаг 9

К мясу добавьте баклажаны, обжаривайте вместе на среднем огне.

Шаг 10

Далее добавьте морковь, обжаривайте вместе.

Шаг 11

Затем добавьте перец, обжаривайте вместе далее.

Шаг 12

Всё вместе обжаривайте несколько минут.

Шаг 13

Выложите на тарелку, полейте заправкой.

Шаг 14

Салат с баклажанами и говядиной готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с баклажанами и говядиной"

Видео рецепт Салат с баклажанами и говядиной
Оценить рецепт
4.3, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×