Салат с мясом говядины
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат с мясом говядины

Приготовить салат с мясом говядины очень просто, и сделать это можно разными способами. Салат по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и питательным. Разнообразить его можно необычным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Куриное яйцо 2 Штуки
  • Маринованные огурцы 2 Штуки
  • Лук 1 Штук
  • Зеленый лук 1 Пучков
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Этот салат - настоящая находка для тех, кто проголодался и устал от привычных салатов. Более того, он побалует даже самых искушенных. Итак, для начала нам нужно приготовить говядину и омлет. Для этого отвариваем мясо до готовности (около 2 часов). А уже после приступаем к омлету. Взбиваем 2 яйца с 40 мл воды и специями.

Шаг 2

2. Выливаем на сковороду полученную яичную смесь и жарим омлет при закрытой крышке до готовности.

Шаг 3

3. Когда омлет будет готов, даем ему немного постоять до полного остывания. Тем временем нарезаем говядину, Режем соломкой маринованные огурцы.

Шаг 4

4. Я еще добавляю в салат отварной картофель. Сейчас молодой картофель, который варится достаточно быстро. Поэтому отварите его и полностью остудите. Если хотите, чтобы салат получился немного нежнее, то можно и без него.

Шаг 5

5. Нарезаем соломкой омлет и отправляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6

6. Нарезаем зеленый лук и репчатый лук, тоже отправляем их к салату. Оставьте немного зеленого лука для украшения.

Шаг 7

7. Теперь делаем заливку: смешиваем майонез со сметаной и специями. По вкусу вы можете добавить любой соус (сырный, чесночный и т. д.).

Шаг 8

8. Добавляем заливку, все перемешиваем и подаем салат. Очень советую попробовать салат с мясом говядины именно по этому рецепту.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×