Горячий салат с говядиной
Горячий салат с говядиной я пробовала в Европе у знакомых, а затем несколько раз повторяла его дома по особым случаям. Сложного ничего в приготовлении нет, но сама говядина требует умелого обращения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 250-300 грамм
- Листья салата 200 грамм
- Чеснок 4 зубчика 2 - маринад, 2- заправка
- Свежий имбирь 1 ст. ложка заправка
- Соевый соус 4 ст. ложки 2 - маринад, 2- заправка
- Зеленый лук 2-3 штук
- Перец чили 1/2 ст. ложки заправка, по желанию
- Сахар 2 ч. ложки маринад
- Сахар 2 ст. ложки заправка
- Оливковое масло 4 ст. ложки 2 - жарка, 2- заправка
- Сок лайма 1 ст. ложка заправка
- Херес 1 ст. ложка маринад
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Сначала сделаем соус для салата: смешаем все ингредиенты, чеснок и имбирь мелко порежем.
Шаг 2
Взбить все венчиком.
Шаг 3
По желанию добавьте перец чили.
Шаг 4
В мешок залейте соевый соус, херес, сахар, чеснок. Смешайте. Это ваш маринад.
Шаг 5
Мясо положите в мешок с маринадом.
Шаг 6
В мешке говядину маринуйте 60 минут, а можно и дольше.
Шаг 7
Жарьте говядину на разогретом масле до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны (зависит от толщины мяса).
Шаг 8
Листья салата положить в миску и полить 3/4 части заправки. Перемешать.
Шаг 9
Порезать готовое мясо на кусочки.
Шаг 10
Выложить салат на блюдо, уложить мяса и полить оставшейся заправкой.
Шаг 11
Порезать зеленый лук.
Шаг 12
Добавить лук и черри для украшения. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Горячий салат с говядиной"

Похожие рецепты







