Горячий салат с говядиной
Горячий салат с говядиной я пробовала в Европе у знакомых, а затем несколько раз повторяла его дома по особым случаям. Сложного ничего в приготовлении нет, но сама говядина требует умелого обращения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 250-300 Грамм
- Листья салата 200 Грамм
-
Чеснок
4 Зубчика
2 - маринад, 2- заправка -
Свежий имбирь
1 Ст. ложка
заправка -
Соевый соус
4 Ст. ложки
2 - маринад, 2- заправка - Зеленый лук 2-3 Штук
-
Перец чили
1/2 Ст. ложки
заправка, по желанию -
Сахар
2 Чайных ложки
маринад -
Сахар
2 Ст. ложки
заправка -
Оливковое масло
4 Ст. ложки
2 - жарка, 2- заправка -
Сок лайма
1 Ст. ложка
заправка -
Херес
1 Ст. ложка
маринад
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала сделаем соус для салата: смешаем все ингредиенты, чеснок и имбирь мелко порежем.
Шаг 2
Взбить все венчиком.
Шаг 3
По желанию добавьте перец чили.
Шаг 4
В мешок залейте соевый соус, херес, сахар, чеснок. Смешайте. Это ваш маринад.
Шаг 5
Мясо положите в мешок с маринадом.
Шаг 6
В мешке говядину маринуйте 60 минут, а можно и дольше.
Шаг 7
Жарьте говядину на разогретом масле до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны (зависит от толщины мяса).
Шаг 8
Листья салата положить в миску и полить 3/4 части заправки. Перемешать.
Шаг 9
Порезать готовое мясо на кусочки.
Шаг 10
Выложить салат на блюдо, уложить мяса и полить оставшейся заправкой.
Шаг 11
Порезать зеленый лук.
Шаг 12
Добавить лук и черри для украшения. Приятного аппетита!