Горячий салат с говядиной
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Горячий салат с говядиной

Горячий салат с говядиной я пробовала в Европе у знакомых, а затем несколько раз повторяла его дома по особым случаям. Сложного ничего в приготовлении нет, но сама говядина требует умелого обращения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250-300 Грамм
  • Листья салата 200 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
    2 - маринад, 2- заправка
  • Свежий имбирь 1 Ст. ложка
    заправка
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
    2 - маринад, 2- заправка
  • Зеленый лук 2-3 Штук
  • Перец чили 1/2 Ст. ложки
    заправка, по желанию
  • Сахар 2 Чайных ложки
    маринад
  • Сахар 2 Ст. ложки
    заправка
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
    2 - жарка, 2- заправка
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
    заправка
  • Херес 1 Ст. ложка
    маринад
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала сделаем соус для салата: смешаем все ингредиенты, чеснок и имбирь мелко порежем.

Шаг 2

Взбить все венчиком.

Шаг 3

По желанию добавьте перец чили.

Шаг 4

В мешок залейте соевый соус, херес, сахар, чеснок. Смешайте. Это ваш маринад.

Шаг 5

Мясо положите в мешок с маринадом.

Шаг 6

В мешке говядину маринуйте 60 минут, а можно и дольше.

Шаг 7

Жарьте говядину на разогретом масле до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны (зависит от толщины мяса).

Шаг 8

Листья салата положить в миску и полить 3/4 части заправки. Перемешать.

Шаг 9

Порезать готовое мясо на кусочки.

Шаг 10

Выложить салат на блюдо, уложить мяса и полить оставшейся заправкой.

Шаг 11

Порезать зеленый лук.

Шаг 12

Добавить лук и черри для украшения. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горячий салат с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горячий салат с говядиной
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×