Тайский салат из говядины
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Тайский салат из говядины

Рецепт приготовления тайского салата из жареной говядины с пряным рисом, луком, мятой, кинзой, тайским чили и огурцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 1 Чайная ложка
  • Белый рис 1 Ст. ложка
  • Сок лайма 3 Ст. ложки
    2 лайма
  • Рыбный соус 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Говяжьий стейк 650 Грамм
  • Соль и белый перец По вкусу
  • Лук-шалот 4 Штуки
  • Тайский чили 1 Штука
  • Огурец без семян 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Нагреть паприку и кайенский перец в сковороде на среднем огне. Готовить, встряхивая сковороду, до появления аромата, около 1 минуты. Выложить в небольшую миску. Вернуть сковороду на огонь, добавить рис и жарить, помешивая, до глубокого золотистого цвета, около 5 минут. Выложить рис в небольшую миску и остудить в течение 5 минут. Перемолоть рис в мясорубке, кухонном комбайне или с помощью ступки и пестика, пока он не будет напоминать муку, от 10 до 30 секунд. У вас должна получиться примерно 1 столовая ложка рисовой пудры. Взбить сок лайма, рыбный соус, воду, сахар и ¼ чайной ложки поджаренных паприки и перца в большой миске. Отложить в сторону. Разогреть гриль до высокой температуры в течение 15 минут. Смазать решетку маслом. Приправить мясо солью и белым перцем. Обжарить стейк на гриле от 5 до 6 минут.

Шаг 2

2. Перевернуть и продолжать готовить на другой стороне около 5 минут. Выложить говядину в тарелку, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать постоять в течение 5-10 минут (или дать остыть до комнатной температуры, около 1 часа). Нарезать мясо ломтиками около 6 мм. Выложить нарезанный стейк в миску с рыбным соусом. Тонко нарезать лук. Разорвать листья мяты. Нарезать чили тонкими ломтиками. Нарезать огурец ломтиками около 6 мм толщиной.

Шаг 3

3. Добавить лук, мяту, кинзу, чили и половину рисовой пудры к мясу, перемешать. Выложить на блюдо, выстеленное ломтиками огурца. Подавать с оставшейся рисовой пудрой и поджаренной смесью паприки и перца отдельно.

Видео рецепт "Тайский салат из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тайский салат из говядины
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×