Горячий тайский салат
Если вы души не чаете в азиатских блюдах, тогда вам обязательно нужно узнать, как приготовить горячий тайский салат по методу стир-фрай. Это очень ароматный и сытный салат с морепродуктами и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 5-6 Штук
- Пекинская капуста 1 Штука
- Стручки горошка 6-8 Штук
- Стручковая фасоль 5-6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Китайская брокколи 1-2 Штук
- Мини-кукуруза 2-3 Штук
- Сок лайма 1 Чайная ложка
- Устричный соус 2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец чили 1 Штука
- Сахар 1 Щепотка
- Имбирь 1 Щепотка
Шаг 1
1. Пекинскую капусту, стручки горошка, стручковую фасоль, мини-кукурузу, брокколи и морковь нарежьте произвольными кусочками. Креветки очистите от панциря. Сделайте на спинке креветок прорезь и достаньте кишки.
Шаг 2
2. Раздавите чеснок, нарежьте мелкими кусочками перец чили и нарежьте немного имбиря. На небольшом количестве масла обжарьте нарезанные чеснок, чили и имбирь.
Шаг 3
3. Затем опустите креветки и обжарьте до готовности. Затем положите овощи и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте сахар, сок лайма и устричный соус по вкусу.
Шаг 4
4. Подавайте горячим. Приятного аппетита!