Горячий тайский салат
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Таня Бозик

Горячий тайский салат

Если вы души не чаете в азиатских блюдах, тогда вам обязательно нужно узнать, как приготовить горячий тайский салат по методу стир-фрай. Это очень ароматный и сытный салат с морепродуктами и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 5-6 Штук
  • Пекинская капуста 1 Штука
  • Стручки горошка 6-8 Штук
  • Стручковая фасоль 5-6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Китайская брокколи 1-2 Штук
  • Мини-кукуруза 2-3 Штук
  • Сок лайма 1 Чайная ложка
  • Устричный соус 2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец чили 1 Штука
  • Сахар 1 Щепотка
  • Имбирь 1 Щепотка

Шаг 1

1. Пекинскую капусту, стручки горошка, стручковую фасоль, мини-кукурузу, брокколи и морковь нарежьте произвольными кусочками. Креветки очистите от панциря. Сделайте на спинке креветок прорезь и достаньте кишки.

1. Пекинскую капусту, стручки горошка, стручковую фасоль, мини-кукурузу, брокколи и морковь нарежьте произвольными кусочками. Креветки очистите от панциря. Сделайте на спинке креветок прорезь и достаньте кишки.

Шаг 2

2.  Раздавите чеснок, нарежьте мелкими кусочками перец чили и нарежьте немного имбиря. На небольшом количестве масла обжарьте нарезанные чеснок, чили и имбирь.

2. Раздавите чеснок, нарежьте мелкими кусочками перец чили и нарежьте немного имбиря. На небольшом количестве масла обжарьте нарезанные чеснок, чили и имбирь.

Шаг 3

3.  Затем опустите креветки и обжарьте до готовности. Затем положите овощи и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте сахар, сок лайма и устричный соус по вкусу.

3. Затем опустите креветки и обжарьте до готовности. Затем положите овощи и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте сахар, сок лайма и устричный соус по вкусу.

Шаг 4

4. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

4. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горячий тайский салат"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×