Цветная капуста с кукурузой
Молодая кукуруза станет отличным дополнением к этому блюду. В сезон овощей цветная капуста с кукурузой - отличный вариант обеда или ужина и неплохое постное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 2 Штуки
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Цветная капуста 300 Грамм
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для этого блюда я предпочитаю больше молодую отварную кукурузу. Если таковой нет или хотите сэкономить время, можно взять консервированную. Отвариваем початки до готовности и даем остыть.
Шаг 2
2. Чистим кукурузу в отдельную посуду.
Шаг 3
3. Обжариваем помидоры на растительном масле, предварительно нарезав их крупно (на 4-6 частей).
Шаг 4
4. Пока жарятся помидоры с луком и морковью, отвариваем в слегка подсоленной воде соцветия цветной капусты. Варить нужно не долго - не более 2 минут. После этого отправляем капусту к помидорам, добавляем чеснок, кукурузу и заливаем стаканом воды. По вкусу можно добавить зелень петрушки и специи. Тушим до готовности овощей.
Шаг 5
5. За это время можно отварить и гарнир. Лучше всего сочетается с капустой и кукурузой в соусе рис. Попробуйте приготовить это полезное и вкусное блюдо.