Цветная капуста "Нежная"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Цветная капуста "Нежная"

В сезон цветной капусты хочется приготовить как можно больше блюд из этого полезного овоща. Предлагаю самый простой рецепт, по которому она получается очень вкусной и нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Яйцо куриное 1-2 Штук
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Цветную капусту разберите на соцветия, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль.

Шаг 2

Отварите цветную капусту до мягкости. На это потребуется 10-15 минут. После воду слейте.

Шаг 3

Яйцо взбейте, как на омлет.

Шаг 4

Обмакните цветную капусту в яйцо.

Шаг 5

Затем обваляйте в муке.

Шаг 6

На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложите соцветия капусты.

Шаг 7

Жарьте капусту со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Мягкая внутри и хрустящая снаружи цветная капуста готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×