Цветная капуста "Нежная"
30 мин
3

Цветная капуста "Нежная"

В сезон цветной капусты хочется приготовить как можно больше блюд из этого полезного овоща. Предлагаю самый простой рецепт, по которому она получается очень вкусной и нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 грамм
  • Яйцо куриное 1-2 штук
  • Мука 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль 0,5 ч. ложки

Калорийность

137 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Цветную капусту разберите на соцветия, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль.

Шаг 2

Отварите цветную капусту до мягкости. На это потребуется 10-15 минут. После воду слейте.

Шаг 3

Яйцо взбейте, как на омлет.

Шаг 4

Обмакните цветную капусту в яйцо.

Шаг 5

Затем обваляйте в муке.

Шаг 6

На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложите соцветия капусты.

Шаг 7

Жарьте капусту со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Мягкая внутри и хрустящая снаружи цветная капуста готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 8

Похожие рецепты

Цветная капуста с яйцами
Цветная капуста Морковь Перец сладкий Яйца Лук репчатый Имбирь свежий Соевый соус Масло растительное Лук зеленый Фисташки Кунжутное масло Чеснок Кунжут Смесь пряностей Кинза свежая Перец венгерский среднеострый
Хотите поужинать легко, но сытно, приготовить быстро, но полноценно, взять обычные продукты и получить необычное и даже экзотическое блюдо с яркими азиатскими нотками? Тогда вам просто необходимо приготовить такую цветную капусту! Заходите, я расскажу, что надо делать!
20 мин
4.5
×