Рыба с цветной капустой в яично-майонезном соусе
Это блюдо можно готовить как в большой форме, как запеканку, так и порционно, в керамических плошках (можно в горшочках без крышки) и т.п. Сочная, нежная рыбка с цветной капустой и сырно-помидорной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 800 Грамм
- Цветная капуста 500 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Помидоры черри 5 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Соль, перец, специи карри, базилик По вкусу
- Майонез 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Рыбу порезать небольшими кусочками. Положить в сковородку , залить водой и минут 15 поварить.](https://img.povar.ru/mobile/91/40/cc/87/riba_s_cvetnoi_kapustoi_v_yaichno-maioneznom_souse-106127.jpg)
Рыбу порезать небольшими кусочками. Положить в сковородку , залить водой и минут 15 поварить.
Шаг 2
![Если цветную капусту берем свежую, разобрать на крупные соцветия, отварить в подсоленной воде 15-20 мин. Если капуста замороженная, не размораживая готовим в микроволновке с закрытой крышкой без воды 7-10 мин. (если мелкими соцветиями, то хватит 5 мин). Капуста должна быть практически готовой, уже мягковатой, т.к. в духовке она потом не сильно изменится. Готовим по вкусу, если хотим в итоге "альденте", оставляем ее твердоватой, если тающую во рту, держим подольше.](https://img.povar.ru/mobile/d1/a1/4c/9e/riba_s_cvetnoi_kapustoi_v_yaichno-maioneznom_souse-106128.jpg)
Если цветную капусту берем свежую, разобрать на крупные соцветия, отварить в подсоленной воде 15-20 мин. Если капуста замороженная, не размораживая готовим в микроволновке с закрытой крышкой без воды 7-10 мин. (если мелкими соцветиями, то хватит 5 мин). Капуста должна быть практически готовой, уже мягковатой, т.к. в духовке она потом не сильно изменится. Готовим по вкусу, если хотим в итоге "альденте", оставляем ее твердоватой, если тающую во рту, держим подольше.
Шаг 3
![Лук, морковь порезать, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/99/8b/fd/2a/riba_s_cvetnoi_kapustoi_v_yaichno-maioneznom_souse-106129.jpg)
Лук, морковь порезать, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.
Шаг 4
![В форму первым слоем выкладываем лук с морковью.](https://img.povar.ru/mobile/57/07/14/dd/riba_s_cvetnoi_kapustoi_v_yaichno-maioneznom_souse-106132.jpg)
В форму первым слоем выкладываем лук с морковью.
Шаг 5
![Вторым слоем выкладываем рыбу.](https://img.povar.ru/mobile/d3/0f/06/20/riba_s_cvetnoi_kapustoi_v_yaichno-maioneznom_souse-106133.jpg)
Вторым слоем выкладываем рыбу.
Шаг 6
![Далее равномерно выкладываем на рыбу цветную капусту.](https://img.povar.ru/mobile/1b/93/2b/9b/riba_s_cvetnoi_kapustoi_v_yaichno-maioneznom_souse-106137.jpg)
Далее равномерно выкладываем на рыбу цветную капусту.
Шаг 7
![Дальше выкладываем помидоры нарезанные тонкими кольцами.](https://img.povar.ru/mobile/53/f3/ec/08/riba_s_cvetnoi_kapustoi_v_yaichno-maioneznom_souse-106138.jpg)
Дальше выкладываем помидоры нарезанные тонкими кольцами.
Шаг 8
![Теперь сделаем соус. В миске сбиваем яйца, майонез и приправы( карри, базилик, перец и немного соли)](https://img.povar.ru/mobile/fd/26/2e/c8/riba_s_cvetnoi_kapustoi_v_yaichno-maioneznom_souse-106139.jpg)
Теперь сделаем соус. В миске сбиваем яйца, майонез и приправы( карри, базилик, перец и немного соли)
Шаг 9
![Заливаем наше блюдо соусом, а поверх трем сыр на крупной терке.](https://img.povar.ru/mobile/90/84/1c/c9/riba_s_cvetnoi_kapustoi_v_yaichno-maioneznom_souse-106140.jpg)
Заливаем наше блюдо соусом, а поверх трем сыр на крупной терке.
Шаг 10
![Ставим в разогретую духовку на 30 мин. при 190 град.](https://img.povar.ru/mobile/ea/cc/a7/5d/riba_s_cvetnoi_kapustoi_v_yaichno-maioneznom_souse-106141.jpg)
Ставим в разогретую духовку на 30 мин. при 190 град.
Шаг 11
![Получается сочная и нежная запеканка](https://img.povar.ru/mobile/f2/95/36/4c/riba_s_cvetnoi_kapustoi_v_yaichno-maioneznom_souse-106142.jpg)
Получается сочная и нежная запеканка
Шаг 12
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/9e/ea/11/fa/riba_s_cvetnoi_kapustoi_v_yaichno-maioneznom_souse-106143.jpg)
Приятного аппетита!