Рыба с цветной капустой в яично-майонезном соусе
Это блюдо можно готовить как в большой форме, как запеканку, так и порционно, в керамических плошках (можно в горшочках без крышки) и т.п. Сочная, нежная рыбка с цветной капустой и сырно-помидорной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 800 Грамм
- Цветная капуста 500 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Помидоры черри 5 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Соль, перец, специи карри, базилик По вкусу
- Майонез 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу порезать небольшими кусочками. Положить в сковородку , залить водой и минут 15 поварить.
Шаг 2
Если цветную капусту берем свежую, разобрать на крупные соцветия, отварить в подсоленной воде 15-20 мин. Если капуста замороженная, не размораживая готовим в микроволновке с закрытой крышкой без воды 7-10 мин. (если мелкими соцветиями, то хватит 5 мин). Капуста должна быть практически готовой, уже мягковатой, т.к. в духовке она потом не сильно изменится. Готовим по вкусу, если хотим в итоге "альденте", оставляем ее твердоватой, если тающую во рту, держим подольше.
Шаг 3
Лук, морковь порезать, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.
Шаг 4
В форму первым слоем выкладываем лук с морковью.
Шаг 5
Вторым слоем выкладываем рыбу.
Шаг 6
Далее равномерно выкладываем на рыбу цветную капусту.
Шаг 7
Дальше выкладываем помидоры нарезанные тонкими кольцами.
Шаг 8
Теперь сделаем соус. В миске сбиваем яйца, майонез и приправы( карри, базилик, перец и немного соли)
Шаг 9
Заливаем наше блюдо соусом, а поверх трем сыр на крупной терке.
Шаг 10
Ставим в разогретую духовку на 30 мин. при 190 град.
Шаг 11
Получается сочная и нежная запеканка
Шаг 12
Приятного аппетита!