Рыба с цветной капустой в яично-майонезном соусе
Это блюдо можно готовить как в большой форме, как запеканку, так и порционно, в керамических плошках (можно в горшочках без крышки) и т.п. Сочная, нежная рыбка с цветной капустой и сырно-помидорной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 800 грамм
 - Цветная капуста 500 грамм
 - Лук репчатый 200 грамм
 - Морковь 200 грамм
 - Помидоры черри 5 штук
 - Яйцо 2 штуки
 - Сыр 100 грамм
 - Соль, перец, специи карри, базилик По вкусу
 - Майонез 2 ст. ложки
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Рыбу порезать небольшими кусочками. Положить в сковородку , залить водой и минут 15 поварить.
Шаг 2
                        Если цветную капусту берем свежую, разобрать на крупные соцветия, отварить в подсоленной воде 15-20 мин. Если капуста замороженная, не размораживая готовим в микроволновке с закрытой крышкой без воды 7-10 мин. (если мелкими соцветиями, то хватит 5 мин). Капуста должна быть практически готовой, уже мягковатой, т.к. в духовке она потом не сильно изменится. Готовим по вкусу, если хотим в итоге "альденте", оставляем ее твердоватой, если тающую во рту, держим подольше.
Шаг 3
                        Лук, морковь порезать, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.
Шаг 4
                        В форму первым слоем выкладываем лук с морковью.
Шаг 5
                        Вторым слоем выкладываем рыбу.
Шаг 6
                        Далее равномерно выкладываем на рыбу цветную капусту.
Шаг 7
                        Дальше выкладываем помидоры нарезанные тонкими кольцами.
Шаг 8
                        Теперь сделаем соус. В миске сбиваем яйца, майонез и приправы( карри, базилик, перец и немного соли)
Шаг 9
                        Заливаем наше блюдо соусом, а поверх трем сыр на крупной терке.
Шаг 10
                        Ставим в разогретую духовку на 30 мин. при 190 град.
Шаг 11
                        Получается сочная и нежная запеканка
Шаг 12
                        Приятного аппетита!
Похожие рецепты