Рыба с цветной капустой в яично-майонезном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Рыба с цветной капустой в яично-майонезном соусе

Это блюдо можно готовить как в большой форме, как запеканку, так и порционно, в керамических плошках (можно в горшочках без крышки) и т.п. Сочная, нежная рыбка с цветной капустой и сырно-помидорной корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 800 Грамм
  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Помидоры черри 5 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль, перец, специи карри, базилик По вкусу
  • Майонез 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу порезать небольшими кусочками. Положить в сковородку , залить водой и минут 15 поварить.

Шаг 2

Если цветную капусту берем свежую, разобрать на крупные соцветия, отварить в подсоленной воде 15-20 мин. Если капуста замороженная, не размораживая готовим в микроволновке с закрытой крышкой без воды 7-10 мин. (если мелкими соцветиями, то хватит 5 мин). Капуста должна быть практически готовой, уже мягковатой, т.к. в духовке она потом не сильно изменится. Готовим по вкусу, если хотим в итоге "альденте", оставляем ее твердоватой, если тающую во рту, держим подольше.

Шаг 3

Лук, морковь порезать, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 4

В форму первым слоем выкладываем лук с морковью.

Шаг 5

Вторым слоем выкладываем рыбу.

Шаг 6

Далее равномерно выкладываем на рыбу цветную капусту.

Шаг 7

Дальше выкладываем помидоры нарезанные тонкими кольцами.

Шаг 8

Теперь сделаем соус. В миске сбиваем яйца, майонез и приправы( карри, базилик, перец и немного соли)

Шаг 9

Заливаем наше блюдо соусом, а поверх трем сыр на крупной терке.

Шаг 10

Ставим в разогретую духовку на 30 мин. при 190 град.

Шаг 11

Получается сочная и нежная запеканка

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Ledi777
08.05.2014 17:51
мммм..как аппетитно!

Похожие рецепты

 
×