Цветная капуста с яйцами
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Цветная капуста с яйцами

Хотите поужинать легко, но сытно, приготовить быстро, но полноценно, взять обычные продукты и получить необычное и даже экзотическое блюдо с яркими азиатскими нотками? Тогда вам просто необходимо приготовить такую цветную капусту! Заходите, я расскажу, что надо делать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Перец венгерский среднеострый 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Имбирь свежий 3 Ломтика
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Смесь пряностей 1-2 Чайных ложек
    китайская смесь 5 специй
  • Кунжут 2 Чайных ложки
  • Фисташки 3 Чайных ложки
  • Кинза свежая По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Овощи промойте , обсушите и очистите.

Шаг 2

Разберите цветную капусту на мелкие соцветия, морковь и перец нашинкуйте соломкой, репчатый лук тонко нарежьте вдоль луковицы. Чеснок и имбирь мелко порубите.

Шаг 3

Разогрейте в воке масло и обжарьте капусту пару минут, постоянно помешивая. Затем добавьте морковь и перец. Жарьте еще пару минут, так же помешивая.

Шаг 4

Добавьте лук, чеснок и имбирь, жарьте буквально минуту.

Шаг 5

Полейте овощи соевым соусом, добавьте пряности, кунжутное масло и шинкованный зеленый лук. Хорошо перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

Шаг 6

Разбейте в овощи яйца.

Шаг 7

Перемешайте овощи яйца и поджарьте до крошки.

Шаг 8

Снять вок с огня, посыпать поджаренным кунжутом и фисташками, перемешать и разложить по тарелкам. Украсить зеленью кинзы и сразу подавать.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×