Цветная капуста с яйцами
Хотите поужинать легко, но сытно, приготовить быстро, но полноценно, взять обычные продукты и получить необычное и даже экзотическое блюдо с яркими азиатскими нотками? Тогда вам просто необходимо приготовить такую цветную капусту! Заходите, я расскажу, что надо делать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Яйца 3 штуки
- Цветная капуста 500 грамм
- Фисташки 3 ч. ложки
- Имбирь свежий 3 ломтика
- Кинза свежая По вкусу для подачи
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Смесь пряностей 1-2 ч. ложек китайская смесь 5 специй
- Кунжут 2 ч. ложки
- Перец сладкий 1 штука
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Перец венгерский среднеострый 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Овощи промойте , обсушите и очистите.
Шаг 2

Разберите цветную капусту на мелкие соцветия, морковь и перец нашинкуйте соломкой, репчатый лук тонко нарежьте вдоль луковицы. Чеснок и имбирь мелко порубите.
Шаг 3

Разогрейте в воке масло и обжарьте капусту пару минут, постоянно помешивая. Затем добавьте морковь и перец. Жарьте еще пару минут, так же помешивая.
Шаг 4

Добавьте лук, чеснок и имбирь, жарьте буквально минуту.
Шаг 5

Полейте овощи соевым соусом, добавьте пряности, кунжутное масло и шинкованный зеленый лук. Хорошо перемешайте и тушите в течение нескольких минут.
Шаг 6

Разбейте в овощи яйца.
Шаг 7

Перемешайте овощи яйца и поджарьте до крошки.
Шаг 8

Снять вок с огня, посыпать поджаренным кунжутом и фисташками, перемешать и разложить по тарелкам. Украсить зеленью кинзы и сразу подавать.
Похожие рецепты






