Цветная капуста с яйцами
Хотите поужинать легко, но сытно, приготовить быстро, но полноценно, взять обычные продукты и получить необычное и даже экзотическое блюдо с яркими азиатскими нотками? Тогда вам просто необходимо приготовить такую цветную капусту! Заходите, я расскажу, что надо делать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
- Перец венгерский среднеострый 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Имбирь свежий 3 Ломтика
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Яйца 3 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
-
Смесь пряностей
1-2 Чайных ложек
китайская смесь 5 специй - Кунжут 2 Чайных ложки
- Фисташки 3 Чайных ложки
-
Кинза свежая
По вкусу
для подачи
Шаг 1
Овощи промойте , обсушите и очистите.
Шаг 2
Разберите цветную капусту на мелкие соцветия, морковь и перец нашинкуйте соломкой, репчатый лук тонко нарежьте вдоль луковицы. Чеснок и имбирь мелко порубите.
Шаг 3
Разогрейте в воке масло и обжарьте капусту пару минут, постоянно помешивая. Затем добавьте морковь и перец. Жарьте еще пару минут, так же помешивая.
Шаг 4
Добавьте лук, чеснок и имбирь, жарьте буквально минуту.
Шаг 5
Полейте овощи соевым соусом, добавьте пряности, кунжутное масло и шинкованный зеленый лук. Хорошо перемешайте и тушите в течение нескольких минут.
Шаг 6
Разбейте в овощи яйца.
Шаг 7
Перемешайте овощи яйца и поджарьте до крошки.
Шаг 8
Снять вок с огня, посыпать поджаренным кунжутом и фисташками, перемешать и разложить по тарелкам. Украсить зеленью кинзы и сразу подавать.