Яичница с цветной капустой
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Яичница с цветной капустой

Яичница - отличный вариант завтрака для всей семьи. Чтобы он был более сытным, предлагаю приготовить яичницу с цветной капустой. Блюдо получается сочное, вкусное, да и готовится легко! Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Цветная капуста 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Капусту разберите на соцветия. Если капуста замороженная, то заранее разморозьте ее при комнатной температуре.

Шаг 2

Промойте капусту под проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Поставьте сковороду на плиту, налейте масло, нагрейте и положите соцветия капусты. Обжарьте периодически помешивая на среднем огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок, соль по вкусу и молотый перец.

Шаг 4

К капусте в сковороду вбейте яйца. Посолите и жарьте без крышки на среднем огне до желаемой степени готовности яиц. Если желаете яичницу "мешанку", то яйца предварительно разбейте в миску, взбейте с солью, а затем уже вылейте на капусту.

Шаг 5

Готовую яичницу с цветной капустой сразу подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яичница с цветной капустой"

Видео рецепт Яичница с цветной капустой
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×