Яичница с цветной капустой
Яичница - отличный вариант завтрака для всей семьи. Чтобы он был более сытным, предлагаю приготовить яичницу с цветной капустой. Блюдо получается сочное, вкусное, да и готовится легко! Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 Штук
- Цветная капуста 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Капусту разберите на соцветия. Если капуста замороженная, то заранее разморозьте ее при комнатной температуре.
Шаг 2
Промойте капусту под проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 3
Поставьте сковороду на плиту, налейте масло, нагрейте и положите соцветия капусты. Обжарьте периодически помешивая на среднем огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок, соль по вкусу и молотый перец.
Шаг 4
К капусте в сковороду вбейте яйца. Посолите и жарьте без крышки на среднем огне до желаемой степени готовности яиц. Если желаете яичницу "мешанку", то яйца предварительно разбейте в миску, взбейте с солью, а затем уже вылейте на капусту.
Шаг 5
Готовую яичницу с цветной капустой сразу подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!