Омлет с брюссельской капустой
30 мин
3

Омлет с брюссельской капустой

Омлет с брюссельской капустой — это отличный вариант вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Берите на заметку мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Лук красный 1 штука
  • Брюссельская капуста 8 штук
  • Сыр 100 грамм
  • Зелень 1 пучок
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Специи 1 щепотка
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Калорийность

169 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой емкости соедините яйца, молоко, соль, специи и хорошо все взбейте.

Шаг 3

В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите мелко нарезанный красный лук, брюссельскую капусту и обжарьте все до золотистого цвета.

Шаг 4

В сковороду вылейте яично-молочную смесь и готовьте омлет на слабом огне 5-7 минут под закрытой крышкой.

Шаг 5

В конце посыпьте омлет тертым сыром, мелко нарезанной зеленью и жарьте до готовности.

Шаг 6

Омлет с брюссельской капустой готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Брюссельская капуста с лимоном
Брюссельская капуста Оливковое масло Лимонный сок Лимон для украшения Соль и молотый перец
Рецепт вкусного гарнира из брюссельской капусты с лимоном.
25 мин
3.9
Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками
Брюссельская капуста Паста Кедровые орехи Сыр Пармезан Сливочное масло Чеснок Красный перец хлопьями Соль и свежемолотый черный перец Лимонный сок
Рецепт приготовления пасты с жареными кедровыми орешками, брюссельской капустой, чесноком, соком лимона и сыром Пармезан.
30 мин
4.5
162
Брюссельская капуста с глазированным красным луком
Брюссельская капуста Бальзамический уксус Сливочное масло Оливковое масло Соль и свежемолотый черный перец Красный лук, тонко нарезанный
Рецепт приготовления легкого и полезного гарнира из брюссельской капусты и красного лука.
35 мин
4.0
×