Омлет с брюссельской капустой
Омлет с брюссельской капустой — это отличный вариант вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 100 мл
- Лук красный 1 штука
- Брюссельская капуста 8 штук
- Сыр 100 грамм
- Зелень 1 пучок
- Соль 1/2 ч. ложки
- Специи 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст. ложка
Калорийность
169 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

В глубокой емкости соедините яйца, молоко, соль, специи и хорошо все взбейте.
Шаг 3

В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите мелко нарезанный красный лук, брюссельскую капусту и обжарьте все до золотистого цвета.
Шаг 4

В сковороду вылейте яично-молочную смесь и готовьте омлет на слабом огне 5-7 минут под закрытой крышкой.
Шаг 5

В конце посыпьте омлет тертым сыром, мелко нарезанной зеленью и жарьте до готовности.
Шаг 6

Омлет с брюссельской капустой готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Омлет с цветной капустой
Цветная капуста
Сметана
Яйцо
Сыр
Укроп
Растительное масло
Соль
Перец
Не знаете, что приготовить с использованием цветной капусты? Предлагаю вам очень простой рецепт омлета с цветной капустой. Сытный и вкусный омлет получается.
Капустный омлет
Капуста молодая
Молоко
Масло сливочное
Яйцо
Укроп
Соль
Капустный омлет станет прекрасным завтраком, готовится на сливочном масле из молодой капусты. Процесс приготовления займет не более 10 минут.

Брюссельская капуста с лимоном
Брюссельская капуста
Оливковое масло
Лимонный сок
Лимон для украшения
Соль и молотый перец
Рецепт вкусного гарнира из брюссельской капусты с лимоном.

Брюсельская капуста в кляре
Брюссельская капуста
Мука
Сыр твердых сортов
Сметана
Пиво
Растительное масло
Сахар
Соль
Соль
Черный и красный перец
Яйцо
Брюссельская капуста в кляре - очень легкий и приятный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто любит овощи. Немножко нужно повозиться, но результат вас порадует.

Брюссельская капуста с беконом
Брюссельская капуста
Бекон
Бальзамический уксус
Мед
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Мой муж мясоед, да ещё какой. Иногда даже овощной гарнир не ест, за неимением там чего-нибудь сытного и мясного. Поэтому для него я пошла на эксперимент и кое-что добавила. Смотрите, что получилось!
Омлет с цветной капустой на сковороде
Вода
Цветная капуста
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Лимонная кислота
Полезный и вкусный омлет с добавлением цветной капусты можно подать на завтрак как взрослым, так и детям. Главное - предварительно потушить соцветия капусты до мягкости, чтобы они не потеряли форму.

"Коул Слоу" с брюссельской капустой
Капуста белокочанная
Брюссельская капуста
Сметана
Майонез
Сок лимона
Морковь
Яблоко зеленое
Соль
Черный молотый перец
Коул Слоу — это американский капустный салат. У него много разновидностей приготовления. Предлагаю вам попробовать Коул Слоу с брюссельской капустой. Получается очень вкусное и красивое сочетание!


Брюссельская капуста с грибами
Брюссельская капуста
Шампиньоны
Бульон
Мука
Масло оливковое
Лимонный сок
Чеснок
Репчатый лук
Соль, перец
Брюссельская капуста с грибами - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Блюдо из разряда "на каждый день".

Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками
Брюссельская капуста
Паста
Кедровые орехи
Сыр Пармезан
Сливочное масло
Чеснок
Красный перец хлопьями
Соль и свежемолотый черный перец
Лимонный сок
Рецепт приготовления пасты с жареными кедровыми орешками, брюссельской капустой, чесноком, соком лимона и сыром Пармезан.

Брюссельская капуста с глазированным красным луком
Брюссельская капуста
Бальзамический уксус
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль и свежемолотый черный перец
Красный лук, тонко нарезанный
Рецепт приготовления легкого и полезного гарнира из брюссельской капусты и красного лука.

Жареная брюссельская капуста
Брюссельская капуста
Масло оливковое
Чеснок
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Жареная брюссельская капуста - это удачное дополнение или гарнир к любому второму блюду. Можно такой капустой и славно перекусить. Приготовим жареную брюссельскую капусту с лимонной цедрой и маслом.