Омлет с брюссельской капустой
Омлет с брюссельской капустой — это отличный вариант вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Лук красный 1 Штука
- Брюссельская капуста 8 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Специи 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
169 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой емкости соедините яйца, молоко, соль, специи и хорошо все взбейте.
Шаг 3
В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите мелко нарезанный красный лук, брюссельскую капусту и обжарьте все до золотистого цвета.
Шаг 4
В сковороду вылейте яично-молочную смесь и готовьте омлет на слабом огне 5-7 минут под закрытой крышкой.
Шаг 5
В конце посыпьте омлет тертым сыром, мелко нарезанной зеленью и жарьте до готовности.
Шаг 6
Омлет с брюссельской капустой готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3