Брюссельская капуста с беконом
20 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Брюссельская капуста с беконом

Мой муж мясоед, да ещё какой. Иногда даже овощной гарнир не ест, за неимением там чего-нибудь сытного и мясного. Поэтому для него я пошла на эксперимент и кое-что добавила. Смотрите, что получилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста 1 Килограмм
  • Бекон 5 Ломтиков
  • Мёд 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Капусту порежьте на половинки, а потом выложите на противень.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Капусту порежьте на половинки, а потом выложите на противень.

Шаг 2

2. Затем полейте её мёдом, уксусом и маслом.

2. Затем полейте её мёдом, уксусом и маслом.

Шаг 3

3. Далее раскидайте кусочки бекона. Посыпьте ингредиенты перцем и солью. Измельчите чеснок, и также посыпьте им сверху.

3. Далее раскидайте кусочки бекона. Посыпьте ингредиенты перцем и солью. Измельчите чеснок, и также посыпьте им сверху.

Шаг 4

4. Запекайте блюдо в течение 15 минут в духовке. Приятного аппетита!

4. Запекайте блюдо в течение 15 минут в духовке. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×