Брюссельская капуста с беконом
Мой муж мясоед, да ещё какой. Иногда даже овощной гарнир не ест, за неимением там чего-нибудь сытного и мясного. Поэтому для него я пошла на эксперимент и кое-что добавила. Смотрите, что получилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюссельская капуста 1 Килограмм
- Бекон 5 Ломтиков
- Мед 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Капусту порежьте на половинки, а потом выложите на противень.
Шаг 2
2. Затем полейте её мёдом, уксусом и маслом.
Шаг 3
3. Далее раскидайте кусочки бекона. Посыпьте ингредиенты перцем и солью. Измельчите чеснок, и также посыпьте им сверху.
Шаг 4
4. Запекайте блюдо в течение 15 минут в духовке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Гратен из брюссельской капусты
40 мин
Куриные грудки с сыром и беконом
35 мин
Запеченные в беконе креветки
40 мин
Шоты из бекона
19 ч. 0 мин
Бекон в духовке
50 мин
Картофель с беконом в духовке
1 ч. 0 мин
Картофельная запеканка с беконом
1 ч. 5 мин
Лазанья с беконом и сыром Колби