Теплый салат с брюссельской капустой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Теплый салат с брюссельской капустой

Раз попробовав этот теплый салат, вы будете готовить его снова и снова! При минимуме усилий вы получаете максимальный результат. Смотрите, как приготовить теплый салат с брюссельской капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста 900 Грамм
  • Бекон 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 280 градусов, отправив в нее противень. Подготовьте все овощи: промойте их водой и впитайте влагу влажным полотенцем.

Шаг 2

2. На сковороде обжарьте бекон. Полученный жир вам понадобится для обжарки лука.

Шаг 3

3. Добавьте лук к бекону и продолжайте жарить на медленном огне, пока лук не станет мягче. Приправьте немного солью и перцем по вкусу, но не забывайте, что бекон и так уже достаточно соленый.

Шаг 4

4. Если не хватает жирности и лук начинает приобретать коричневый оттенок, то добавьте немного воды и продолжайте тушить. Следом обжарьте чеснок около 30 секунд и залейте смесь бальзамическим уксусом. Бекон готов, приступайте к капусте.

Шаг 5

5. На разогретый противень расположите нарезанную пополам капусту, заранее приправленную солью и перцем. Накройте ее фольгой. Она будет обжариваться в течение 5-10 минут.

Шаг 6

6. Когда капуста приобретет красивый золотистый оттенок, смешайте ее с беконом в глубокой тарелке и подавайте блюдо теплым.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Иринка
25.01.2020 17:25
Замечательный рецепт! Я такое интересненькое люблю!
Toma89
25.01.2020 17:15
Как красиво и аппетитно!!!

Похожие рецепты

 
×