Теплый салат с брюссельской капустой
Раз попробовав этот теплый салат, вы будете готовить его снова и снова! При минимуме усилий вы получаете максимальный результат. Смотрите, как приготовить теплый салат с брюссельской капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюссельская капуста 900 грамм
- Бекон 200 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Масло растительное 100 грамм
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 280 градусов, отправив в нее противень. Подготовьте все овощи: промойте их водой и впитайте влагу влажным полотенцем.
Шаг 2

2. На сковороде обжарьте бекон. Полученный жир вам понадобится для обжарки лука.
Шаг 3

3. Добавьте лук к бекону и продолжайте жарить на медленном огне, пока лук не станет мягче. Приправьте немного солью и перцем по вкусу, но не забывайте, что бекон и так уже достаточно соленый.
Шаг 4

4. Если не хватает жирности и лук начинает приобретать коричневый оттенок, то добавьте немного воды и продолжайте тушить. Следом обжарьте чеснок около 30 секунд и залейте смесь бальзамическим уксусом. Бекон готов, приступайте к капусте.
Шаг 5

5. На разогретый противень расположите нарезанную пополам капусту, заранее приправленную солью и перцем. Накройте ее фольгой. Она будет обжариваться в течение 5-10 минут.
Шаг 6

6. Когда капуста приобретет красивый золотистый оттенок, смешайте ее с беконом в глубокой тарелке и подавайте блюдо теплым.


Похожие рецепты






