Салат с брюссельской капустой и помидорами
Рецепт овощного салата с помидорами черри и отварной брюссельской капустой. Он получается легким, ярким и вкусным. Подойдет для обеденного перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1/4 пучка
- Оливки 30-40 грамм
- Брюссельская капуста 6-8 штук
- Сыр фета 40 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Помидоры черри 6-8 штук
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Проростки подсолнечника 30 грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Зелень промойте, затем обсушите. Переложите в миску.
Шаг 3
Помидоры нарежьте четвертинками, а оливки колечками.
Шаг 4
Отварите брюссельскую капусту в посоленной воде 5 минут. Разрежьте пополам.
Шаг 5
Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 6
Перед подачей раскрошите в салат кусочки сыра Феты.
Шаг 7
Салат с брюссельской капустой и помидорами готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с брюссельской капустой и помидорами"

Оценить рецепт
4.3
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

Салат с рукколой, помидорами и сухариками
Помидоры черри
Адыгейский сыр
Батон
Масло оливковое
Руккола
Соль
Перец
Легкие салаты можно приготовить в считанные минуты, зачастую, они идеально сочетаются с разными видами мясных блюд и рыбой. Сегодня я предлагаю сделать салат с рукколой, помидорами и сухариками.

Узбекский салат из помидоров и лука
Помидоры
Лук красный
Лимонный сок
Зелень
Соль
Черный молотый перец
Из обычных овощей предлагаю приготовить простой и вкусный узбекский салат. Для этого вам понадобится всего лишь помидоры и лук. Берите на заметку!

Салат из ветчины, помидоров и огурцов
Ветчина
Оливковое масло
Лук зеленый
Шпинат
Базилик
Помидоры
Огурцы
Черный перец
Соль
Летний салат из помидоров и огурцов с добавлением ветчины. Удачное сочетание и рецепт простой. Заправляем салат растительным маслом на свой выбор. Зелень ассорти придаст свежесть и аромат.

Салат-закуска "Капрезе"
Моцарелла
Базилик
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Томаты
Самый популярный салат или закуска в Италии – это «Капрезе». Готовят его из томатов, сыра и базилика. Он уместен к любому столу, в любое время суток. Расскажу, как приготовить салат-закуску «Капрезе».

"Капрезе" паста-салат
Паста "Орекьетте"
Помидоры черри
Моцарелла
Бальзамический уксус
Базилик
Соль
Черный молотый перец
Знаете закуску "Капрезе"? Она очень простая, готовится за пару минут, её очень любят. Всё потому, что выбираются свежие и качественные продукты. Я добавила в этот рецепт изменения. Вот результат!

Салат с маслинами и помидорами
Маслины
Фета или моцарелла
Каперсы
Лимонный сок
Оливковое масло
Сладкий перец
Помидор
Огурец
Лук красный
Различные травы
Лето можно любить уже за то, что появляются неограниченные возможности для поедания салатов. Вот один такой простой рецепт "до безобразия" вкусного и простого салата.


Салат с помидорами, авокадо и креветками
Оливковое масло
Помидоры
Авокадо
Листья салата
Креветки отварные
Лук-шалот
Перцы серрано
Лимон
Соль, перец
Салат с помидорами, авокадо и креветками - довольно простой в приготовлении салат, вкус которого соответствует высочайшим стандартам. Удивите своих гостей или домашних этим салатом! :)