Салат с перцем
Чудесной идеей, как приготовить салат с перцем, капустой и пикантной заправкой, хочу с вами поделиться. Чем больше овощей вы будете использовать, тем полезнее и аппетитнее получится ваше блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная капуста 1/2 Штуки
- Острый перец 1/2 Штуки
- Шпинат 1 Пучок
- Морковь 1-2 Штук
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Орешки По вкусу
-
Зелень
По вкусу
лук, петрушка - Оливковое масло 3 Чайных ложки
- Лимон или лайм 2 Штуки
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокий салатник нашинкуйте капусту и шпинат.
Шаг 2
2. Добавьте тертую морковь.
Шаг 3
3. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками сладкий перец.
Шаг 4
4. Вымойте и измельчите зелень.
Шаг 5
5. Для приготовления заправки соедините в небольшой мисочке сок лайма (лимона) с оливковым маслом, соевым соусом, медом. Добавьте щепотку соли и измельченный корень имбиря.
Шаг 6
6. Измельчите острый перец (по вкусу) и добавьте в заправку.
Шаг 7
7. Вылейте заправку к овощам, аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник минут на 10 перед подачей. Перед подачей дополните салат горстью орешков.