Салат с перцем
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат с перцем

Чудесной идеей, как приготовить салат с перцем, капустой и пикантной заправкой, хочу с вами поделиться. Чем больше овощей вы будете использовать, тем полезнее и аппетитнее получится ваше блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная капуста 1/2 Штуки
  • Острый перец 1/2 Штуки
  • Шпинат 1 Пучок
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Орешки По вкусу
  • Зелень По вкусу
    лук, петрушка
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки
  • Лимон или лайм 2 Штуки
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокий салатник нашинкуйте капусту и шпинат.

Шаг 2

2. Добавьте тертую морковь.

Шаг 3

3. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками сладкий перец.

Шаг 4

4. Вымойте и измельчите зелень.

Шаг 5

5. Для приготовления заправки соедините в небольшой мисочке сок лайма (лимона) с оливковым маслом, соевым соусом, медом. Добавьте щепотку соли и измельченный корень имбиря.

Шаг 6

6. Измельчите острый перец (по вкусу) и добавьте в заправку.

Шаг 7

7. Вылейте заправку к овощам, аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник минут на 10 перед подачей. Перед подачей дополните салат горстью орешков.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Ангелина
16.07.2017 11:10
Мегавитаминно! Весной и летом только и сижу на таких салатиках, для фигуры полезно и для здоровья!

Похожие рецепты

 
×