Салат с перцем
Чудесной идеей, как приготовить салат с перцем, капустой и пикантной заправкой, хочу с вами поделиться. Чем больше овощей вы будете использовать, тем полезнее и аппетитнее получится ваше блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная капуста 1/2 Штуки
- Острый перец 1/2 Штуки
- Шпинат 1 Пучок
- Морковь 1-2 Штук
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Орешки По вкусу
-
Зелень
По вкусу
лук, петрушка - Оливковое масло 3 Чайных ложки
- Лимон или лайм 2 Штуки
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1

1. В глубокий салатник нашинкуйте капусту и шпинат.
Шаг 2

2. Добавьте тертую морковь.
Шаг 3

3. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками сладкий перец.
Шаг 4

4. Вымойте и измельчите зелень.
Шаг 5

5. Для приготовления заправки соедините в небольшой мисочке сок лайма (лимона) с оливковым маслом, соевым соусом, медом. Добавьте щепотку соли и измельченный корень имбиря.
Шаг 6

6. Измельчите острый перец (по вкусу) и добавьте в заправку.
Шаг 7

7. Вылейте заправку к овощам, аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник минут на 10 перед подачей. Перед подачей дополните салат горстью орешков.
Оценить рецепт
4.5, всего
4
Комментарии к рецепту
Ангелина
16.07.2017 10:10
Мегавитаминно! Весной и летом только и сижу на таких салатиках, для фигуры полезно и для здоровья!
Похожие рецепты

15 мин
Салат из красной капусты с яблоком
1 ч. 30 мин
Капуста как в столовой

20 мин
Салат из моркови по-деревенски

10 мин
Салат с перцем и манго

20 мин
Горячий тайский салат
30 мин
Алу Гоби

15 мин
Салат с пекинской капустой и ветчиной

19 ч. 0 мин
Маринованная капуста на скорую руку