Салат с томатами, перцем, маслинами и шариками из рикотты
Очень простой в приготовлении, легкий, вкусный и полезный салат из свежих овощей, который дополняется творожными шариками из рикотты с зеленью. Смотрится ярко, сочно и празднично!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры черри 250 грамм
- Помидоры желтые 2-3 штук
- Сладкий перец 2 штуки
- Лук красный 1 штука
- Листья салата 1 пучок
- Маслины 10 штук
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек заправка
- Сок лимона 1 ст. ложка заправка
- Бальзамический соус 1 ч. ложка заправка
- Сыр рикотта 150 грамм для сырных шариков
- Свежая петрушка 1/2 пучка для сырных шариков
- Чеснок 2-3 зубчиков для сырных шариков
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Свежие огурцы 2-3 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Листья салата, зелень и овощи промойте и обсушите.
Шаг 2

Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, сок лимона, бальзамический соус, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте и оставьте настояться.
Шаг 3

Листья салата порвите на небольшие кусочки. Добавьте нарезанный на тонкие полукольца лук. Аккуратно перемешайте их между собой.
Шаг 4

Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте на тонкие полоски, выложите в салатник.
Шаг 5

Свежие огурцы нарежьте на тонкие ломтики, добавьте их к овощам.
Шаг 6

Желтые помидоры нарежьте тонкими дольками, помидоры черри разрежьте на 2-4 части. Добавьте их в салатник.
Шаг 7

К овощам добавьте маслины. Их можно добавить целыми или нарезать на тонкие дольки.
Шаг 8

Овощи полейте отложенной приготовленной заправкой. Аккуратно перемешайте.
Шаг 9

К сыру рикотта выдавите чеснок через пресс, добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте.
Шаг 10

Свежую петрушку мелко порубите, из сырной массы сформируйте шарики и обваляйте их в зелени.
Шаг 11

Сырные шарики выложите на салат! Блюдо готово! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если нет сыра рикотта, то его можно заменить на пастообразный творог или смешать его с сыром. Также подойдет любой творожной сыр. Вместо петрушки можно взять укроп или другую зелень. Если вам не нравится бальзамический соус, то не добавляйте его в салат.Похожие рецепты








