Салат с томатами, перцем, маслинами и шариками из рикотты
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Аурика В

Салат с томатами, перцем, маслинами и шариками из рикотты

Очень простой в приготовлении, легкий, вкусный и полезный салат из свежих овощей, который дополняется творожными шариками из рикотты с зеленью. Смотрится ярко, сочно и празднично!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 250 Грамм
  • Помидоры желтые 2-3 Штук
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Лук красный 1 Штука
  • Листья салата 1 Пучок
  • Маслины 10 Штук
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
    заправка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
    заправка
  • Бальзамический соус 1 Чайная ложка
    заправка
  • Сыр рикотта 150 Грамм
    для сырных шариков
  • Свежая петрушка 1/2 Пучка
    для сырных шариков
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    для сырных шариков
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Свежие огурцы 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Листья салата, зелень и овощи промойте и обсушите.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, сок лимона, бальзамический соус, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте и оставьте настояться.

Шаг 3

Листья салата порвите на небольшие кусочки. Добавьте нарезанный на тонкие полукольца лук. Аккуратно перемешайте их между собой.

Шаг 4

Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте на тонкие полоски, выложите в салатник.

Шаг 5

Свежие огурцы нарежьте на тонкие ломтики, добавьте их к овощам.

Шаг 6

Желтые помидоры нарежьте тонкими дольками, помидоры черри разрежьте на 2-4 части. Добавьте их в салатник.

Шаг 7

К овощам добавьте маслины. Их можно добавить целыми или нарезать на тонкие дольки.

Шаг 8

Овощи полейте отложенной приготовленной заправкой. Аккуратно перемешайте.

Шаг 9

К сыру рикотта выдавите чеснок через пресс, добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте.

Шаг 10

Свежую петрушку мелко порубите, из сырной массы сформируйте шарики и обваляйте их в зелени.

Шаг 11

Сырные шарики выложите на салат! Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Если нет сыра рикотта, то его можно заменить на пастообразный творог или смешать его с сыром. Также подойдет любой творожной сыр. Вместо петрушки можно взять укроп или другую зелень. Если вам не нравится бальзамический соус, то не добавляйте его в салат.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×