Салат с маслинами и помидорами
Лето можно любить уже за то, что появляются неограниченные возможности для поедания салатов. Вот один такой простой рецепт "до безобразия" вкусного и простого салата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Маслины 4 Ст. ложки
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук красный 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сладкий перец 1 Штука
- Фета или моцарелла 50-70 Грамм
-
Различные травы
По вкусу
Орегано, базилик, розмарин
Шаг 1
Сначала нужно вымыть все овощи, нарезать их. Помидоры - на дольки, помидоры выбираем сладкие (черри, розовые), чтобы они не кислили в нашем салате. Огурец нарезаем тонкими кружочками, можно полукружочками, если огурец большой. Также полукольцами нарезаем и сладкий перец, точно также поступаем и с луком, можно обдать его кипятком, чтобы он был помягче, но тогда он не будет вкусно хрустеть. Выбирайте сами.
Шаг 2
Теперь, Его Величество, сыр! Вообще в классическом греческом рецепте приготовления салата с помидорами и маслинами, используется фетаки, но за неимением лучшего можно воспользоваться и фетой, и моцареллой. Сыр нарезаем на кубики, не слишком, но и не слишком большие.
Шаг 3
Теперь нужно приготовить заправку. В миску или чашку наливаем масла оливкового, лимонного сока, к ним добавляем травы, все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Все, заправка готова! Кидаем все продукты в глубокую миску для салата, поливаем заправкой. Туда же отправляем маслины, не нарезаем их, просто кидаем как есть, так они не потеряют свой неповторимый вкус. Забыла! Каперсы! Их тоже должна постичь та же участь, что и остальные ингредиенты. Можно их раздавить для усиления вкуса и аромата, можно оставить как есть. Хорошо перемешиваем и вуаля - греческий салат из маслин и помидоров готов! Приятного аппетита!