Салат греческий с маслинами
Рецепт приготовления салата греческого с маслинами очень прост - справится даже ребенок. Но блюдо получается замечательное, одно из моих любимых - и вкусное, и полезное, и не слишком калорийное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2-3 Штук
- Помидоры 4-5 Штук
- Лимон 0,5 Штуки
- Маслины 20-25 Штук
- Свежая зелень По вкусу
- Фета 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 5-6 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец сладкий 1-2 Штук
- Орегано сушеный По вкусу
Количество порций
Калорийность
113 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Огурцы вымыть, обсушить и довольно крупно нарезать.
Шаг 2
Также поступить с помидорами - нарезать их кусочками произвольной формы и немаленького размера;).
Шаг 3
Перец очистить от семян. Нарезать кубиками или широкими полосками.
Шаг 4
Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами.
Шаг 5
Маслины достать из банки. Вынуть косточки - для этого раздавать каждую плоской стороной ножа. Косточка легко извлечется.
Шаг 6
Выдавить лимонный сок.
Шаг 7
Вымыть, обсушить и мелко нашинковать зелень.
Шаг 8
Нарезать фету.
Видео рецепт "Салат греческий с маслинами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.2
5