Салат "Греческий" классический
Греческий салат — это, безусловно, одно из самых известных блюд. Это блюдо обычно готовится в летнее время, когда продукты очень пикантные и вкусные, не то что зимой, когда их выращивают в теплицах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Оливки 10 Штук
- Сыр "Фета" 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Уксус По вкусу
- Орегано По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Режем лук на кольца или на ломтики, кладем в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Оставьте лук с солью в течение 2-3 минут, чтобы смягчить его. После отожмите немного.
Шаг 2
Хорошо промойте лук под очень холодной водой и добавьте в ту же миску немного уксуса, дайте постоять 5 минут.
Шаг 3
Тем временем нарежьте помидоры и огурцы.
Шаг 4
Берем большую миску, широкую и не очень высокую, кладем помидоры и огурцы, оливки, солим, добавляем лук (ранее слила уксус) и оливковое масло.
Шаг 5
Режем сыр "Фета" на мелкие квадраты и добавляем в миску к салату. Приправляем все орегано и заправляем оливковым маслом.