Салат "Греческий" классический
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Костырка Виктория

Салат "Греческий" классический

Греческий салат — это, безусловно, одно из самых известных блюд. Это блюдо обычно готовится в летнее время, когда продукты очень пикантные и вкусные, не то что зимой, когда их выращивают в теплицах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Штуки
  • Огурцы 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Оливки 10 Штук
  • Сыр "Фета" 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Уксус По вкусу
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Режем лук на кольца или на ломтики, кладем в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Оставьте лук с солью в течение 2-3 минут, чтобы смягчить его. После отожмите немного.

Шаг 2

Хорошо промойте лук под очень холодной водой и добавьте в ту же миску немного уксуса, дайте постоять 5 минут.

Шаг 3

Тем временем нарежьте помидоры и огурцы.

Шаг 4

Берем большую миску, широкую и не очень высокую, кладем помидоры и огурцы, оливки, солим, добавляем лук (ранее слила уксус) и оливковое масло.

Шаг 5

Режем сыр "Фета" на мелкие квадраты и добавляем в миску к салату. Приправляем все орегано и заправляем оливковым маслом.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Софья
10.02.2020 10:15
Греческие маслины решила пристроить именно в этот салат. Люблю еще перец болгарский добавить. И уксус мне здесь лишний. А так вкусно - спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×