Салат "Греческий" с редиской
Традиционный овощной салат с сыром и маслинами в несколько новом, оригинальном, на мой взгляд, варианте хочу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить салат "Греческий" с редиской.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат "Романо" 1 Штука
- Огурцы 3 Штуки
- Помидоры 2-4 Штук
- Редиска 3 Штуки
- Красный лук 1/3-1/2 Штуки
- Фета 200 Грамм
- Маслины По вкусу
- Майонез 50 Грамм
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Красный винный уксус 3 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Соль, перец, зелень
По вкусу
базилик, орегано, петрушка
Количество порций
Калорийность
148 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Первым делом сделаем заправку. Соедините оливковое масло с винным уксусом и соком лимона. Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Посолите и поперчите немного по вкусу, добавьте сушеный базилик, щепотку орегано и петрушки. Уберите заправку временно в холодильник.
Шаг 2
Вымойте и обсушите огурцы, помидоры, редиску, нарежьте. Салат нарвите руками и выложите в тарелку для подачи.
Шаг 3
Измельчите лук и сыр. Добавьте в салат маслины.
Шаг 4
Полейте заправкой и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат "Ностальгия"
1 ч. 0 мин
Салат «Архиерейский»
20 мин
Горячие бутерброды с молодым картофелем
15 мин
Салат весенний с капустой и огурцом
1 дн. 14 ч. 0 мин
Малосольные помидоры по-армянски с чесноком
40 мин
Кабачки в сырной панировке
40 мин
Салат из запеченных перцев
10 ч. 0 мин
Капустные трубочки с морковью