Салат "Греческий" с редиской
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат "Греческий" с редиской

Традиционный овощной салат с сыром и маслинами в несколько новом, оригинальном, на мой взгляд, варианте хочу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить салат "Греческий" с редиской.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат "Романо" 1 Штука
  • Огурцы 3 Штуки
  • Помидоры 2-4 Штук
  • Редиска 3 Штуки
  • Красный лук 1/3-1/2 Штуки
  • Фета 200 Грамм
  • Маслины По вкусу
  • Майонез 50 Грамм
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Красный винный уксус 3 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец, зелень По вкусу
    базилик, орегано, петрушка
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом сделаем заправку. Соедините оливковое масло с винным уксусом и соком лимона. Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Посолите и поперчите немного по вкусу, добавьте сушеный базилик, щепотку орегано и петрушки. Уберите заправку временно в холодильник.

Шаг 2

Вымойте и обсушите огурцы, помидоры, редиску, нарежьте. Салат нарвите руками и выложите в тарелку для подачи.

Шаг 3

Измельчите лук и сыр. Добавьте в салат маслины.

Шаг 4

Полейте заправкой и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×