Салат "Греческий" аутентичный
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Греческий" аутентичный

Этот классический салат — чудесный пример не только вкусного, но и полезного блюда. Его можно подавать как отдельно, так и на гарнир к мясу или рыбе, например. Рекомендую попробовать обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 400 Грамм
    4-5 шт.
  • Огурец 1 Штука
    крупный
  • Красный лук 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Оливки 16 Штук
  • Каперсы 4 Ст. ложки
  • Фета 200 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Огурец вымойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте.

Шаг 2

Дольками нарежьте помидоры.

Шаг 3

Измельчите лук и сладкий перец.

Шаг 4

Выложите овощи в глубокий салатник, добавьте оливки, каперсы и орегано.

Шаг 5

Посолите, поперчите при желании, заправьте оливковым маслом и перемешайте аккуратно.

Шаг 6

Сверху добавьте сыр — и можно подавать к столу, наш аутентичный салат "Греческий" готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×