Греческий салат с пекинской капустой
Если вы никогда не пробовали греческий салат с пекинской капустой, давно пора это сделать. Пусть это и не совсем "традиционный" рецепт, но блюдо получается очень вкусное, поверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2-3 штук
- Помидоры 4-5 штук
- Лимон 0,5 штуки
- Маслины 20-25 штук
- Капуста пекинская 300 грамм
- Фета 200 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 5-6 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец сладкий 1 штука
- Орегано сушеный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Пекинскую капусту нашинковать ножом - не слишком мелко, оптимальны полоски примерно 0,5 сантиметра шириной. Но это дело вкуса, конечно;).
Шаг 2

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать "полумесяцами".
Шаг 3

Помидоры - дольками или кусочками. Не слишком маленькими!
Шаг 4
Перец избавить от семян и нарезать соломкой.
Шаг 5

Маслины раздавить плоской стороной ножа и извлечь косточки.
Шаг 6

Лук нашинковать полукольцами.
Шаг 7

Фету нарезать кубиками.
Шаг 8

Соединить все ингредиенты. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Добавить соль, перец и орегано. Перемешать. Теперь вы знаете, как приготовить греческий салат с пекинской капустой! Приятного аппетита!:)
Видео рецепт "Греческий салат с пекинской капустой"

Похожие рецепты





