Греческий салат с пекинской капустой
Если вы никогда не пробовали греческий салат с пекинской капустой, давно пора это сделать. Пусть это и не совсем "традиционный" рецепт, но блюдо получается очень вкусное, поверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фета 200 Грамм
- Капуста пекинская 300 Грамм
- Помидоры 4-5 Штук
- Огурцы 2-3 Штук
- Маслины 20-25 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Масло оливковое 5-6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Орегано сушеный По вкусу
- Перец сладкий 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Пекинскую капусту нашинковать ножом - не слишком мелко, оптимальны полоски примерно 0,5 сантиметра шириной. Но это дело вкуса, конечно;).
Шаг 2
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать "полумесяцами".
Шаг 3
Помидоры - дольками или кусочками. Не слишком маленькими!
Шаг 4
Перец избавить от семян и нарезать соломкой.
Шаг 5
Маслины раздавить плоской стороной ножа и извлечь косточки.
Шаг 6
Лук нашинковать полукольцами.
Шаг 7
Фету нарезать кубиками.
Шаг 8
Соединить все ингредиенты. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Добавить соль, перец и орегано. Перемешать. Теперь вы знаете, как приготовить греческий салат с пекинской капустой! Приятного аппетита!:)