Салат из пекинской капусты
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Kurzyupa

Салат из пекинской капусты

Аппетитный и красочный салат из пекинской капусты будет актуален для подачи с запеченным мясом, птицей, колбасными изделиями или как перекус. Он не только вкусный, но еще и полезный, витаминный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 350 Грамм
  • Редис 150 Грамм
  • Огурец 2 Штуки
  • Лук зеленый 3-4 Штук
    стебля
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

С пекинской капусты снимите верхние листья. Нарежьте зеленую часть овоща и выложите ее в глубокую емкость.

Шаг 3

Редис промойте в воде, срежьте хвостики со сторон каждого овоща. Разрежьте каждый плод пополам, нарежьте полукольцами и добавьте в емкость к нарезанной капусте.

Шаг 4

Промойте огурец и срежьте хвостики, срежьте полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Промойте стебли зеленого лука, измельчите и добавьте в емкость. Можно дополнить салат зеленью петрушки или укропа. Всыпьте соль, влейте растительное масло, лучше всего оливковое. По желанию влейте немного 6% уксуса или лимонного сока, если любите салаты с кислинкой. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

Выложите приготовленный салат из пекинской капусты на тарелку или на блюдо и подайте к столу.

Видео рецепт "Салат из пекинской капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из пекинской капусты
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×