Салат из пекинской капусты
Аппетитный и красочный салат из пекинской капусты будет актуален для подачи с запеченным мясом, птицей, колбасными изделиями или как перекус. Он не только вкусный, но еще и полезный, витаминный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста пекинская 350 Грамм
- Редис 150 Грамм
- Огурец 2 Штуки
-
Лук зеленый
3-4 Штук
стебля - Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
С пекинской капусты снимите верхние листья. Нарежьте зеленую часть овоща и выложите ее в глубокую емкость.
Шаг 3
Редис промойте в воде, срежьте хвостики со сторон каждого овоща. Разрежьте каждый плод пополам, нарежьте полукольцами и добавьте в емкость к нарезанной капусте.
Шаг 4
Промойте огурец и срежьте хвостики, срежьте полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Промойте стебли зеленого лука, измельчите и добавьте в емкость. Можно дополнить салат зеленью петрушки или укропа. Всыпьте соль, влейте растительное масло, лучше всего оливковое. По желанию влейте немного 6% уксуса или лимонного сока, если любите салаты с кислинкой. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
Выложите приготовленный салат из пекинской капусты на тарелку или на блюдо и подайте к столу.