Пекинский салат
Такой салат с легким ароматом чеснока отлично утоляет голод, прекрасно подходит как для перекуса в течение жаркого дня, так и для ужина. Салат легко и довольно быстро готовится. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
100 Грамм
свежая или корейская - Огурец свежий 1-2 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо 1-2 Штук
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Пекинская капуста 250-300 Грамм
- Мука пшеничная 0,5 Ст. ложки
- Колбаса полукопченая 100 Грамм
-
Соль
2 Щепотки
по вкусу - Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Перец черный молотый
2 Щепотки
по вкусу - Вода 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбиваем яйцо с водой и мукой. Добавим по щепотке соли и молотого перца.
Шаг 2
И выпекаем омлетный блинчик.
Шаг 3
Остужаем его и нарезаем соломкой.
Шаг 4
Шинкуем пекинскую капусту соломкой. Слегка примнем со щепоткой соли.
Шаг 5
Свежие огурцы нарезаем соломкой.
Шаг 6
Колбасу или ветчину тоже нарежем соломкой. Можно её слегка обжарить.
Шаг 7
В салате можно использовать готовую корейскую морковь, а можно нарезать свежую соломкой. Приправляем по вкусу солью, перцем и чесноком.
Шаг 8
Для приготовления заправки используем растительное и кунжутное масло, лимонный сок и соевый соус.
Шаг 9
Тщательно перемешиваем все ингредиенты — и получаем вкусную заправку для салата. Можно добавить острого красного перца и немножко сахара.
Шаг 10
Выкладываем все ингредиенты, перемешиваем их и поливаем заправкой. Еще раз перемешаем.
Шаг 11
Приятного аппетита!