Салат из пекинской капусты на зиму
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Салат из пекинской капусты на зиму

Пекинская капуста прекрасно подходит для заготовок, предлагаю рецепт салата на зиму с ней. Он получается сочными, ароматным и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1 Килограмм
  • Перец болгарский 250-300 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 25 Грамм
  • Уксус яблочный 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте пекинскую капусту. Уберите испорченные листья. Нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

Шаг 4

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте тонкими полосками.

Шаг 5

Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 6

Все овощи соедините вместе и перемешайте.

Шаг 7

Плотно выложите овощную смесь в чистую стерилизованную банку до плечиков.

Шаг 8

Для маринада вскипятите воду. Добавьте сахар и соль. Влейте яблочный уксус и снова доведите до кипения.

Шаг 9

Влейте горячий маринад в банку по горлышко. Плотно закройте крышку, переверните вверх дном и оставьте банку до полного остывания.

Шаг 10

После заготовку можно убрать в тёмное и прохладное место на хранение. Салат из пекинской капусты на зиму готов.

Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×