Салат из пекинской капусты на зиму
Пекинская капуста прекрасно подходит для заготовок, предлагаю рецепт салата на зиму с ней. Он получается сочными, ароматным и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 Грамм
- Перец болгарский 250-300 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Пекинская капуста 1 Килограмм
- Соль 25 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Вода 1 Литр
- Уксус яблочный 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте пекинскую капусту. Уберите испорченные листья. Нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
Шаг 4
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте тонкими полосками.
Шаг 5
Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 6
Все овощи соедините вместе и перемешайте.
Шаг 7
Плотно выложите овощную смесь в чистую стерилизованную банку до плечиков.
Шаг 8
Для маринада вскипятите воду. Добавьте сахар и соль. Влейте яблочный уксус и снова доведите до кипения.
Шаг 9
Влейте горячий маринад в банку по горлышко. Плотно закройте крышку, переверните вверх дном и оставьте банку до полного остывания.
Шаг 10
После заготовку можно убрать в тёмное и прохладное место на хранение. Салат из пекинской капусты на зиму готов.