Салат из пекинской капусты на зиму
Пекинская капуста прекрасно подходит для заготовок, предлагаю рецепт салата на зиму с ней. Он получается сочными, ароматным и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 1 кг
- Перец болгарский 250-300 грамм
- Морковь 150 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Вода 1 литр
- Сахар 50 грамм
- Соль 25 грамм
- Уксус яблочный 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Промойте пекинскую капусту. Уберите испорченные листья. Нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
Шаг 4

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте тонкими полосками.
Шаг 5

Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 6

Все овощи соедините вместе и перемешайте.
Шаг 7

Плотно выложите овощную смесь в чистую стерилизованную банку до плечиков.
Шаг 8

Для маринада вскипятите воду. Добавьте сахар и соль. Влейте яблочный уксус и снова доведите до кипения.
Шаг 9

Влейте горячий маринад в банку по горлышко. Плотно закройте крышку, переверните вверх дном и оставьте банку до полного остывания.
Шаг 10

После заготовку можно убрать в тёмное и прохладное место на хранение. Салат из пекинской капусты на зиму готов.
Похожие рецепты









