Капуста Чим чи
16 ч.
6

Капуста Чим чи

Говорят, что ни один кореец не может прожить и дня без той закуски, о которой я хочу вам рассказать. Может быть, вы тоже станете её поклонником после того как попробуете мой рецепт?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 штука
  • Белокочанная капуста 1-1,5 штуки
  • Соль 150 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Корейская приправа 1 ст. ложка упаковка
  • Вода 2 литра
  • Красный молотый перец 0,5 ч. ложки

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Капусту помойте. Разрежьте кочан на половинки или четвертинки.

Шаг 2

В воде растворите соль.

Шаг 3

Капусту залейте соляным раствором на 10-15 часов.

Шаг 4

Через 5 часов капусту переверните.

Шаг 5

Готовую капусту промойте холодной водой.

Шаг 6

Займитесь приправой. Чеснок почистите, и пропустите его через мясорубку. Добавьте к нему сахар и перец, а также корейскую приправу.

Шаг 7

К этой смеси влейте соляной раствор до состояния густой сметаны.

Шаг 8

Капусту нашинкуйте. Залейте её заправкой. Утрамбуйте и закройте крышкой.

Шаг 9

Храните закуску в холодильнике. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.4 11

Похожие рецепты

Кимчи по-корейски
Пекинская капуста Вода Морковь Рыбный соус Красный перец "Кочукару" молотый Зеленый лук Сахар Мука рисовая Корень имбиря Чеснок
Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.
1 дн. 14 ч.
4.9
40
Корейская капуста "Кимчи"
Пекинская капуста Вода Соль Лук репчатый Красный перец чили Сахар Шнитт-лук Рисовая мука Рыбный соус Имбирь Морковь, дайкон Чеснок, лук зеленый
Сегодня вы узнаете как приготовить корейскую капусту "Кимчи". Что это? Это традиционное блюдо азиатской кухни, которое сумеет покорить вашу семью и ваших гостей буквально с первого кусочка.
19 ч.
3.7
×