Капуста Чим чи
Говорят, что ни один кореец не может прожить и дня без той закуски, о которой я хочу вам рассказать. Может быть, вы тоже станете её поклонником после того как попробуете мой рецепт?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 штука
- Белокочанная капуста 1-1,5 штуки
- Соль 150 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Корейская приправа 1 ст. ложка упаковка
- Вода 2 литра
- Красный молотый перец 0,5 ч. ложки
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Капусту помойте. Разрежьте кочан на половинки или четвертинки.
Шаг 2

В воде растворите соль.
Шаг 3

Капусту залейте соляным раствором на 10-15 часов.
Шаг 4

Через 5 часов капусту переверните.
Шаг 5

Готовую капусту промойте холодной водой.
Шаг 6

Займитесь приправой. Чеснок почистите, и пропустите его через мясорубку. Добавьте к нему сахар и перец, а также корейскую приправу.
Шаг 7

К этой смеси влейте соляной раствор до состояния густой сметаны.
Шаг 8

Капусту нашинкуйте. Залейте её заправкой. Утрамбуйте и закройте крышкой.
Шаг 9

Храните закуску в холодильнике. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.4
11
Похожие рецепты

Кимчи по-корейски
Пекинская капуста
Вода
Морковь
Рыбный соус
Красный перец "Кочукару" молотый
Зеленый лук
Сахар
Мука рисовая
Корень имбиря
Чеснок
Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.


Корейская капуста "Кимчи"
Пекинская капуста
Вода
Соль
Лук репчатый
Красный перец чили
Сахар
Шнитт-лук
Рисовая мука
Рыбный соус
Имбирь
Морковь, дайкон
Чеснок, лук зеленый
Сегодня вы узнаете как приготовить корейскую капусту "Кимчи". Что это? Это традиционное блюдо азиатской кухни, которое сумеет покорить вашу семью и ваших гостей буквально с первого кусочка.

Кимчи из пекинской капусты
Уксус из рисового вина
Соус чили
Чеснок
Соль
Пекинская капуста
Хочу поделиться вкусным рецептом корейской кухни. Получается капуста очень остренькой, пикантной, послужит отличным гарниром к жареному мясу или рыбе. Главное, выбирайте самую свежую капусточку! Смотрите рецепт!
Кимчи с огурцом
Вода
Соль
Вода
Чеснок
Соль
Сахар
Рыбный соус
Имбирь
Огурцы
Перья зеленого лука
Острый перец
Если вы еще не знакомы с этим блюдом корейской кухни или используете в качестве основы только традиционную пекинскую капусту, очень рекомендую взглянуть на этот несложный и очень классный вариант.
Кимчи из дайкона
Дайкон
Соевый соус
Зеленый лук
Хлопья красного перца
Сахар
Чеснок
Соль
Имбирь
Кимчи — блюдо из корейской кухни. Это ферментированные овощи, которые приправлены чесноком, имбирем и зеленым луком. Есть разные варианты кимчи, предлагаю попробовать кимчи из дайкона.

Кимчи с рисом
Рис
Кимчи
Соевый соус
Чеснок
Пучок зеленого лука
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Копченая колбаса
Кимчи - восточное блюдо, острые пряные квашеные овощи, в основном пекинская капуста. Если вы не нашли её в магазинах, не переживайте, я расскажу рецепт кимчи. И кимчи с рисом тоже, очень вкусно!

Салат из квашеной капусты с яблоками
Яблоки
Капуста квашеная
Масло растительное
Лук зеленый
Специи
Хочу с вами поделиться одним из своих любимейших постных салатиков для всей семьи. Готовится очень быстро, вам точно придется по душе такое блюдо. Рекомендую всем приготовить: вкусно и универсально!

Капуста маринованная сладкая
Вода
Белокочанная капуста
Сахар
Соль
Морковь
Лавровый лист
Перец горошком
Есть масса вариантов мариновки овощей. Я бы сказала, что у каждой хозяйки есть фирменный рецепт, к которому она пришла методом проб и ошибок, или тот, который является семейной реликвией.
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Капуста белокочанная
Вода
Морковь
Свекла
Уксус 9%
Сахар
Соль
Чеснок
Специи
Она действительно готовится очень быстро. Такую капусту можно закатать на зиму, а можно открыть уже через сутки. Благодаря кипящему маринаду, не нужно ждать 5-7 дней.

Салат с сырными шариками
Брынза
Кунжут
Масло оливковое
Салат листовой
Йогурт греческий
Соевый соус
Сок лимона
Огурец свежий
Редис
Соль
Такие салаты на праздничном столе всегда приковывают взгляд и внимание гостей! Но ведь это не только красиво и необычно, но ещё и очень вкусно! Приглашаю к столу!

Салат из китайской капусты
Капуста китайская
Масло оливковое
Чеснок
Огурец
Соль
Черный молотый перец
Готовим салат из китайской капусты. Рецепт очень простой, без всяких сложных ингредиентов, но получается очень вкусно! Хрустящий, сочный и ароматный салат прекрасно подойдет для повседневного меню.