Капуста Чим чи
16 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Капуста Чим чи

Говорят, что ни один кореец не может прожить и дня без той закуски, о которой я хочу вам рассказать. Может быть, вы тоже станете её поклонником после того как попробуете мой рецепт?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 1-1,5 Штуки
  • Соль 150 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Корейская приправа 1 Ст. ложка
    упаковка
  • Красный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Литра

Шаг 1

Капусту помойте. Разрежьте кочан на половинки или четвертинки.

Капусту помойте. Разрежьте кочан на половинки или четвертинки.

Шаг 2

В воде растворите соль.

В воде растворите соль.

Шаг 3

Капусту залейте соляным раствором на 10-15 часов.

Капусту залейте соляным раствором на 10-15 часов.

Шаг 4

Через 5 часов капусту переверните.

Через 5 часов капусту переверните.

Шаг 5

Готовую капусту промойте холодной водой.

Готовую капусту промойте холодной водой.

Шаг 6

Займитесь приправой. Чеснок почистите, и пропустите его через мясорубку. Добавьте к нему сахар и перец, а также корейскую приправу.

Займитесь приправой. Чеснок почистите, и пропустите его через мясорубку. Добавьте к нему сахар и перец, а также корейскую приправу.

Шаг 7

К этой смеси влейте соляной раствор до состояния густой сметаны.

К этой смеси влейте соляной раствор до состояния густой сметаны.

Шаг 8

Капусту нашинкуйте. Залейте её заправкой. Утрамбуйте и закройте крышкой.

Капусту нашинкуйте. Залейте её заправкой. Утрамбуйте и закройте крышкой.

Шаг 9

Храните закуску в холодильнике. Приятной дегустации!

Храните закуску в холодильнике. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×