Кимчи из пекинской капусты
Хочу поделиться вкусным рецептом корейской кухни. Получается капуста очень остренькой, пикантной, послужит отличным гарниром к жареному мясу или рыбе. Главное, выбирайте самую свежую капусточку! Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Соус чили
1 Ст. ложка
"Самбал Олек" или подобный -
Уксус из рисового вина
3 Ст. ложки
или любой уксус - Чеснок 4 Зубчика
-
Соль
1 Щепотка
щедрая
Шаг 1
1. Пекинскую капусту вымыть, дать стечь сырой воде, а затем порубить ее не очень мелко.
Шаг 2
2. Чеснок почистить и мелко порезать. Можно измельчить его в специальной чеснокодавилке.
Шаг 3
3. «Самбал олек» это классический восточный соус с помидорами, перцем чили и восточными пряностями. Можете заменить его аналогичной аджикой из грузинской кухни или острой аджикой собственного приготовления.
Шаг 4
4. Смешать рубленную капусту, соус, уксус, соль и чеснок в одной чаше и поставить в холодильник минимум на 1 ночь. Знатоки считают, что настоящий кимчи любит выдержку не менее суток. Подавать капусту надо холодной к любым жирным мясным блюдам.