Кимчи из пекинской капусты
Хочу поделиться вкусным рецептом корейской кухни. Получается капуста очень остренькой, пикантной, послужит отличным гарниром к жареному мясу или рыбе. Главное, выбирайте самую свежую капусточку! Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соус чили 1 ст. ложка "Самбал Олек" или подобный
- Уксус из рисового вина 3 ст. ложки или любой уксус
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1 щепотка щедрая
- Пекинская капуста 1/2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Пекинскую капусту вымыть, дать стечь сырой воде, а затем порубить ее не очень мелко.
Шаг 2

2. Чеснок почистить и мелко порезать. Можно измельчить его в специальной чеснокодавилке.
Шаг 3

3. «Самбал олек» это классический восточный соус с помидорами, перцем чили и восточными пряностями. Можете заменить его аналогичной аджикой из грузинской кухни или острой аджикой собственного приготовления.
Шаг 4

4. Смешать рубленную капусту, соус, уксус, соль и чеснок в одной чаше и поставить в холодильник минимум на 1 ночь. Знатоки считают, что настоящий кимчи любит выдержку не менее суток. Подавать капусту надо холодной к любым жирным мясным блюдам.
Видео рецепт "Кимчи из пекинской капусты"

Похожие рецепты










