Кимчи из пекинской капусты
12 ч.
3

Кимчи из пекинской капусты

Хочу поделиться вкусным рецептом корейской кухни. Получается капуста очень остренькой, пикантной, послужит отличным гарниром к жареному мясу или рыбе. Главное, выбирайте самую свежую капусточку! Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соус чили 1 ст. ложка "Самбал Олек" или подобный
  • Уксус из рисового вина 3 ст. ложки или любой уксус
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 щепотка щедрая
  • Пекинская капуста 1/2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Пекинскую капусту вымыть, дать стечь сырой воде, а затем порубить ее не очень мелко.

Шаг 2

2. Чеснок почистить и мелко порезать. Можно измельчить его в специальной чеснокодавилке.

Шаг 3

3. «Самбал олек» это классический восточный соус с помидорами, перцем чили и восточными пряностями. Можете заменить его аналогичной аджикой из грузинской кухни или острой аджикой собственного приготовления.

Шаг 4

4. Смешать рубленную капусту, соус, уксус, соль и чеснок в одной чаше и поставить в холодильник минимум на 1 ночь. Знатоки считают, что настоящий кимчи любит выдержку не менее суток. Подавать капусту надо холодной к любым жирным мясным блюдам.

Видео рецепт "Кимчи из пекинской капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кимчи из пекинской капусты
Оценить рецепт
4.5 37

Похожие рецепты

Кимчи по-корейски
Пекинская капуста Вода Морковь Рыбный соус Красный перец "Кочукару" молотый Зеленый лук Сахар Мука рисовая Корень имбиря Чеснок
Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.
1 дн. 14 ч.
4.9
40
×