Кимчи из пекинской капусты
12 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Alteredego

Кимчи из пекинской капусты

Хочу поделиться вкусным рецептом корейской кухни. Получается капуста очень остренькой, пикантной, послужит отличным гарниром к жареному мясу или рыбе. Главное, выбирайте самую свежую капусточку! Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соус чили 1 Ст. ложка
    "Самбал Олек" или подобный
  • Уксус из рисового вина 3 Ст. ложки
    или любой уксус
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1 Щепотка
    щедрая
Количество порций

Шаг 1

1. Пекинскую капусту вымыть, дать стечь сырой воде, а затем порубить ее не очень мелко.

Шаг 2

2. Чеснок почистить и мелко порезать. Можно измельчить его в специальной чеснокодавилке.

Шаг 3

3. «Самбал олек» это классический восточный соус с помидорами, перцем чили и восточными пряностями. Можете заменить его аналогичной аджикой из грузинской кухни или острой аджикой собственного приготовления.

Шаг 4

4. Смешать рубленную капусту, соус, уксус, соль и чеснок в одной чаше и поставить в холодильник минимум на 1 ночь. Знатоки считают, что настоящий кимчи любит выдержку не менее суток. Подавать капусту надо холодной к любым жирным мясным блюдам.

Видео рецепт "Кимчи из пекинской капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кимчи из пекинской капусты
Оценить рецепт
4.5, всего 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×