Капуста острая по-корейски
30 мин
10

Капуста острая по-корейски

Капуста по-корейски – это острая закуска, традиционная для корейской кухни. Любят ее не только в Корее, но и по всему миру, и видимо неспроста. Предлагаю попробовать и оценить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1,5 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Свекла 2 штуки
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Вода 1 литр
  • Яблочный уксус 1 стакан или 9%-ый
  • Измельченный жгучий перчик 1/3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сначала готовим маринад: смешиваем воду, соль, сахар, яблочный уксус, растительное масло и жгучий перчик. Не переборщите со жгучим перцем – он очень острый! Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Затем выключаем плиту и даем маринаду слегка остыть.

Шаг 2

2. На крупной терке натираем свеклу. Таким же образом поступаем с морковью.

Шаг 3

3. Далее мелко нарезаем чеснок.

Шаг 4

4. Капусту нарезаем довольно крупными кусочками.

Шаг 5

5. В миску или пиалу выкладываем морковь, свеклу, чеснок и капусту. Заливаем овощи теплым маринадом и перемешиваем.

Шаг 6

6. Оставляем приготовленную капусту по-корейски в теплом месте на 2-3 дня. По истечении срока убираем в холодильник или погреб. В прохладе эта закуска может храниться довольно долго.

Оценить рецепт
3.8 57

Похожие рецепты

Капуста по-корейски
Капуста белокочанная Морковь Перец болгарский Уксус 9% Масло растительное Чеснок Соль Сахар Смесь перцев Куркума молотая Острый перец чили Молотый кориандр
Хочу поделиться одним из своих любимых способов приготовления капусты по-корейски. Получается такая ароматная, пикантная и остренькая закуска.
5 ч.
5.0
82
Маринованная капуста с морковью по-корейски
Капуста Вода Сахар Растительное масло Шафран Соль Уксус Чеснок Черный молотый перец Кориандр Лук Морковь Красный молотый перец
Когда ставлю эту капусту на стол, всегда просят добавки. Поэтому рекомендую готовить с запасом – уходит очень быстро.
1 дн. 12 ч.
3.4
177
×