Капуста острая по-корейски
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Antares

Капуста острая по-корейски

Капуста по-корейски – это острая закуска, традиционная для корейской кухни. Любят ее не только в Корее, но и по всему миру, и видимо неспроста. Предлагаю попробовать и оценить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1,5 Килограмма
  • Свекла 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Яблочный уксус 1 Стакан
    или 9%-ый
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Измельченный жгучий перчик 1/3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала готовим маринад: смешиваем воду, соль, сахар, яблочный уксус, растительное масло и жгучий перчик. Не переборщите со жгучим перцем – он очень острый! Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Затем выключаем плиту и даем маринаду слегка остыть.

Шаг 2

2. На крупной терке натираем свеклу. Таким же образом поступаем с морковью.

Шаг 3

3. Далее мелко нарезаем чеснок.

Шаг 4

4. Капусту нарезаем довольно крупными кусочками.

Шаг 5

5. В миску или пиалу выкладываем морковь, свеклу, чеснок и капусту. Заливаем овощи теплым маринадом и перемешиваем.

Шаг 6

6. Оставляем приготовленную капусту по-корейски в теплом месте на 2-3 дня. По истечении срока убираем в холодильник или погреб. В прохладе эта закуска может храниться довольно долго.

Оценить рецепт
3.8, всего 57

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×