Капуста острая по-корейски
Капуста по-корейски – это острая закуска, традиционная для корейской кухни. Любят ее не только в Корее, но и по всему миру, и видимо неспроста. Предлагаю попробовать и оценить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1,5 Килограмма
- Свекла 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
-
Яблочный уксус
1 Стакан
или 9%-ый - Масло растительное 0,5 Стакана
- Измельченный жгучий перчик 1/3 Штуки
Шаг 1
1. Сначала готовим маринад: смешиваем воду, соль, сахар, яблочный уксус, растительное масло и жгучий перчик. Не переборщите со жгучим перцем – он очень острый! Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Затем выключаем плиту и даем маринаду слегка остыть.
Шаг 2
2. На крупной терке натираем свеклу. Таким же образом поступаем с морковью.
Шаг 3
3. Далее мелко нарезаем чеснок.
Шаг 4
4. Капусту нарезаем довольно крупными кусочками.
Шаг 5
5. В миску или пиалу выкладываем морковь, свеклу, чеснок и капусту. Заливаем овощи теплым маринадом и перемешиваем.
Шаг 6
6. Оставляем приготовленную капусту по-корейски в теплом месте на 2-3 дня. По истечении срока убираем в холодильник или погреб. В прохладе эта закуска может храниться довольно долго.