Цветная капуста по-корейски
6 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Цветная капуста по-корейски

Мы давно привыкли к моркови по-корейски, но похожую закуску можно приготовить и с цветной капустой. Лично мне такой вариант нравится даже больше. Она получается пряной, хрустящей и очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вода 500-600 Миллилитров
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 50 Миллилитров
  • Растительное масло 25 Миллилитров
  • Приправа 1-3 Чайных ложек
    для моркови по-корейски
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Цветную капусту разберите на соцветия. Отварите в кипящей воде 5 минут.

Шаг 3

Морковь натрите на терке для корейской моркови. Чеснок нарежьте кружками.

Шаг 4

Для маринада добавьте в воду сахар, соль, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 5

В большую миску выложите вареную цветную капусту и чеснок. Сверху всыпьте приправу для моркови по-корейски и добавьте морковь.

Шаг 6

Залейте горячим маринадом. Аккуратно размешайте и оставьте мариноваться на 5-6 часов.

Шаг 7

Цветная капуста по-корейски готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Цветная капуста по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цветная капуста по-корейски
Оценить рецепт
4.0, всего 16

Комментарии к рецепту

Галина Зарипова
26.02.2020 10:16
Спасибо!

Похожие рецепты

 
×