Цветная капуста по-корейски
10 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски - пикантная закуска. Это блюдо не готовится быстро, желательно дать закуске настоять в течение 8-10 часов. Лучше использовать готовую смесь специй для корейской моркови.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 450-500 Грамм
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Черный перец - По вкусу
  • Красный перец - По вкусу
  • Кориандр молотый - По вкусу
  • Уксус 1/2 Ст. ложки
  • Укроп - По вкусу

Описание приготовления:

Цветная капуста по-корейски - отличная закуска или гарнир к будничному и праздничному столу. Для приготовления этого блюда используются свежие овощи и 70-процентный уксус. Вместо смеси перцев и кориандра можно использовать готовую приправу для корейской моркови.
Итак, как приготовить цветную капусту по-корейски?
1. Капусту разберите на соцветия. Промойте.
2. Подготовьте глубокую миску, выложите в нее соцветия цветной капусты и залейте их кипятком. Подержите в горячей воде соцветия в течение 3-4 минут.
3. Болгарский перец (лучше использовать разных цветов) промыть. вырезать семенную коробку и плодоножку. Порезать тонкими кольцами.
4. Морковь очистить, промыть и натереть на терке для корейской моркови. Если у вас такой терки нет, то придется нарезать тонюсенькой соломкой.
5. Укроп промойте. просушите и измельчите.
6. Все овощи выложите в одну миску, добавьте по вкусу (или по половине чайной ложечки) соли, черного и красного перца, кориандра. Залейте уксусом и тщательно перемешайте.
7. Дайте цветной капусте по-корейски настояться в течение 8-10 часов.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Цветная капуста по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

23.10.2013 19:45
суперовий рецепт, попробуйте и не пожалеете

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×