Цветная капуста по-корейски
Мы давно привыкли к моркови по-корейски, но похожую закуску можно приготовить и с цветной капустой. Лично мне такой вариант нравится даже больше. Она получается пряной, хрустящей и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Вода 500-600 Миллилитров
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 50 Миллилитров
- Растительное масло 25 Миллилитров
-
Приправа
1-3 Чайных ложек
для моркови по-корейски
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Цветную капусту разберите на соцветия. Отварите в кипящей воде 5 минут.
Шаг 3
Морковь натрите на терке для корейской моркови. Чеснок нарежьте кружками.
Шаг 4
Для маринада добавьте в воду сахар, соль, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 5
В большую миску выложите вареную цветную капусту и чеснок. Сверху всыпьте приправу для моркови по-корейски и добавьте морковь.
Шаг 6
Залейте горячим маринадом. Аккуратно размешайте и оставьте мариноваться на 5-6 часов.
Шаг 7
Цветная капуста по-корейски готова, приятного вам аппетита!