Цветная капуста по-корейски на зиму
Заготовки на зиму встречаются разные, но я предлагаю приготовить кое-что особенное. Маринованная цветная капуста по-корейски - это чудесная закуска для праздничного стола или на каждый день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Килограмм
- Морковь 3 Штуки
-
Чеснок
1 Штука
головка - Перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
-
Сахар
1 Стакан
маринад на 1 литр воды -
Уксус
1/2 Стакана
маринад на 1 литр воды -
Масло растительное
1/4 Стакана
маринад на 1 литр воды -
Соль
2 Ст. ложки
маринад на 1 литр воды
Шаг 1
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Затем перекладываем цветную капусту в глубокую кастрюлю.
Шаг 2
Параллельно готовим маринад. Кипятим литр воды и добавляем в него сахар, соль, уксус и масло. Даем рассолу проварится 4 минуты и заливаем им капусту. Ждем пока остынет.
Шаг 3
В остывший маринад добавьте порезанный чеснок, морковь, тертую на терке по-корейски, а также перец и кориандр. Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться 5-6 часов.
Шаг 4
Чтобы заготовить капусту на зиму, нужно разложить только сваренную капусту по стерилизованным банкам, добавить морковь, чеснок и специи. Все залить маринадом, закрыть и укутать в теплое одеяло на сутки. Хранить в темном и прохладном месте.
Шаг 5
Приятного аппетита!