Цветная капуста по-корейски на зиму
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Цветная капуста по-корейски на зиму

Заготовки на зиму встречаются разные, но я предлагаю приготовить кое-что особенное. Маринованная цветная капуста по-корейски - это чудесная закуска для праздничного стола или на каждый день!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Килограмм
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Сахар 1 Стакан
    маринад на 1 литр воды
  • Уксус 1/2 Стакана
    маринад на 1 литр воды
  • Масло растительное 1/4 Стакана
    маринад на 1 литр воды
  • Соль 2 Ст. ложки
    маринад на 1 литр воды
Количество порций

Шаг 1

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Затем перекладываем цветную капусту в глубокую кастрюлю.

Шаг 2

Параллельно готовим маринад. Кипятим литр воды и добавляем в него сахар, соль, уксус и масло. Даем рассолу проварится 4 минуты и заливаем им капусту. Ждем пока остынет.

Шаг 3

В остывший маринад добавьте порезанный чеснок, морковь, тертую на терке по-корейски, а также перец и кориандр. Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться 5-6 часов.

Шаг 4

Чтобы заготовить капусту на зиму, нужно разложить только сваренную капусту по стерилизованным банкам, добавить морковь, чеснок и специи. Все залить маринадом, закрыть и укутать в теплое одеяло на сутки. Хранить в темном и прохладном месте.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 69

Комментарии к рецепту

Евгения Буженко
01.11.2017 20:26
Здорово получилось, вкусно!

Похожие рецепты

 
×