Маринованная цветная капуста с морковью
6 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Маринованная цветная капуста с морковью

Какие только вкусные маринованные огурчики и помидорчики, но цветная капуста – это просто объедение. Сидишь, кушаешь кусочек за кусочком и не можешь остановиться. Приготовьте и вы такую закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 700 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Вода 0,5 Литра
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите морковь и лук. Капусту разберите на соцветия. Все хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 2

Морковь и чеснок порежьте тоненькой соломкой.

Шаг 3

В кастрюлю влейте литр воды, посолите и доведите до кипения. Затем опустите порезанную капусту, перемешайте и проварите 5 минут. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Капуста не должна быть слишком мягкой.

Шаг 4

В миску сложите соцветия капусты, пересыпав их чесноком и морковью.

Шаг 5

Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар и прокипятите несколько минут, потом влейте уксус и снимите с огня. Залейте горячим маринадом капусту. Дайте остыть и уберите в холодильник.

Шаг 6

Через 5-6 часов маринованная капуста готова. Также капусту по этому рецепту можно заготовить и на зиму. В подготовленные стерилизованные банки положите пробланшированную цветную капусту с морковью и чесноком, залейте горячим маринадом. Плотно закупорьте металлическими крышками. Переверните и оставьте в таком состоянии до полного остывания. Через сутки можете переместить банки в кладовую.

Оценить рецепт
3.7, всего 38

Комментарии к рецепту

Клавдия
15.12.2017 11:20
Цветная капуста пропиталась рассолом, приобрела вкус. Мне нравится!

Похожие рецепты

 
×