Маринованная капуста по-деревенски
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Маринованная капуста по-деревенски

Пряная и хрустящая капуста из банки на зиму — частый гость на семейном столе. Она дополнит варёную картошку, станет гарниром к тушёному мясу и будет основой салата. Лучше всего её подготовить самому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 2 Килограмма
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Уксус 150 Миллилитров
  • Вода 1 Литр
  • Морковь 2 Штуки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Душистый перец горошком 3 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

1 г

Белки

22 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.

Шаг 2

Очищенную и помытую морковь натрите на большой тёрке.

Шаг 3

Теперь смешайте капусту и морковь. Добавьте к ним измельчённый чеснок.

Шаг 4

Потом сделайте маринад. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте в неё соль, сахар, масло, перец и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, сразу добавьте уксус. Перемешайте.

Шаг 5

Влейте маринад к овощам, можете переложить их в банки.

Шаг 6

Оставьте капусту мариноваться минимум на 3 часа или на сутки. Иногда помешивайте её. Спустя отведённое время всё будет готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×