Найти идеальный рецепт


Маринованная капуста по-деревенски
4 ч.
10

Маринованная капуста по-деревенски

Пряная и хрустящая капуста из банки на зиму — частый гость на семейном столе. Она дополнит варёную картошку, станет гарниром к тушёному мясу и будет основой салата. Лучше всего её подготовить самому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Белокочанная капуста 2 кг
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Растительное масло 150 мл
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Уксус 150 мл
  • Душистый перец горошком 3 штуки

Калорийность

251 ккал

Калорийность

1 г

Белки

22 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.

Шаг 2

Очищенную и помытую морковь натрите на большой тёрке.

Шаг 3

Теперь смешайте капусту и морковь. Добавьте к ним измельчённый чеснок.

Шаг 4

Потом сделайте маринад. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте в неё соль, сахар, масло, перец и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, сразу добавьте уксус. Перемешайте.

Шаг 5

Влейте маринад к овощам, можете переложить их в банки.

Шаг 6

Оставьте капусту мариноваться минимум на 3 часа или на сутки. Иногда помешивайте её. Спустя отведённое время всё будет готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 6
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×