Маринованная капуста по-деревенски
Пряная и хрустящая капуста из банки на зиму — частый гость на семейном столе. Она дополнит варёную картошку, станет гарниром к тушёному мясу и будет основой салата. Лучше всего её подготовить самому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 2 Килограмма
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Уксус 150 Миллилитров
- Вода 1 Литр
- Морковь 2 Штуки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Душистый перец горошком 3 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Чеснок 6 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
Шаг 2
Очищенную и помытую морковь натрите на большой тёрке.
Шаг 3
Теперь смешайте капусту и морковь. Добавьте к ним измельчённый чеснок.
Шаг 4
Потом сделайте маринад. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте в неё соль, сахар, масло, перец и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, сразу добавьте уксус. Перемешайте.
Шаг 5
Влейте маринад к овощам, можете переложить их в банки.
Шаг 6
Оставьте капусту мариноваться минимум на 3 часа или на сутки. Иногда помешивайте её. Спустя отведённое время всё будет готово. Приятного аппетита!