Капуста маринованная
В этом рецепте я расскажу, как приготовить капусту маринованную. Простая и быстрая в исполнении закуска на каждый день. Подавать к столу можно практически сразу же.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 2 кг один крупный кочан
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 100 грамм
- Столовый уксус 130 мл
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец горошком 1 ч. ложка
- Растительное масло 100 мл
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте и переложите в глубокую ёмкость.
Шаг 3
Добавьте тёртую на крупной тёрке морковь.
Шаг 4
Чеснок пропустите через пресс, переложите к овощам. Поперчите всё по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте.
Шаг 6
В небольшую кастрюльку или сотейник налейте воду. Добавьте соль, сахар, масло, лавровый лист и перец горошком. Можно добавить несколько бутонов гвоздики.
Шаг 7
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Через 2-3 минуты влейте уксус и снимите с огня.
Шаг 8
Залейте капусту кипящим маринадом. Тщательно перемешайте.
Шаг 9
Переложите капусту в трёхлитровую банку, слейте к ней остатки маринада, закройте крышкой и уберите в холодильник. Подавать на стол можно сразу как капуста остынет.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Капуста маринованная"






Похожие рецепты










