Капуста, маринованная по-грузински
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Капуста, маринованная по-грузински

Хочу поделиться с вами оригинальным, но простым рецептом капусты, маринованной по-грузински. Получается хрустящая овощная закуска с пикантным вкусом и необычным цветом. Очень вкусно, мне понравилось!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 3 Килограмма
  • Морковь 200 Грамм
  • Свекла 200 Грамм
  • Чеснок 2 Штуки
    2 головки
  • Соль 1.5 Ст. ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Уксус столовый 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капусту и свеклу нарезаем средними кусочками, а морковь и чеснок измельчим в блендере или трем на мелкой терке. Выкладываем в кастрюлю послойно: слой капусты, слой свеклы, слой чеснока с морковью.

Шаг 2

2. Последним слоем должна идти капуста. Чуть придавим содержимое, или поместим пока сверху пресс.

Шаг 3

3. Сделаем маринад. В воду поместим лавровый лист, соль и сахар, доводим до кипения и растворения соли и сахара. Как закипит еще раз, снимаем с огня, вливаем уксус и масло, перемешаем.

Шаг 4

4. Заливаем нашу капустную смесь маринадом, и опять прижмем сверху чем-то тяжелым. Через пару часов должно выделиться достаточно сока, чтобы покрыть капусту, а через три дня капуста уже будет готова!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×