Капуста, маринованная по-грузински
Хочу поделиться с вами оригинальным, но простым рецептом капусты, маринованной по-грузински. Получается хрустящая овощная закуска с пикантным вкусом и необычным цветом. Очень вкусно, мне понравилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 3 Килограмма
- Уксус столовый 200 Миллилитров
- Свекла 200 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Масло растительное 100 Грамм
- Соль 1.5 Ст. ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
-
Чеснок
2 Штуки
2 головки - Лавровый лист 2 Штуки
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту и свеклу нарезаем средними кусочками, а морковь и чеснок измельчим в блендере или трем на мелкой терке. Выкладываем в кастрюлю послойно: слой капусты, слой свеклы, слой чеснока с морковью.
Шаг 2
2. Последним слоем должна идти капуста. Чуть придавим содержимое, или поместим пока сверху пресс.
Шаг 3
3. Сделаем маринад. В воду поместим лавровый лист, соль и сахар, доводим до кипения и растворения соли и сахара. Как закипит еще раз, снимаем с огня, вливаем уксус и масло, перемешаем.
Шаг 4
4. Заливаем нашу капустную смесь маринадом, и опять прижмем сверху чем-то тяжелым. Через пару часов должно выделиться достаточно сока, чтобы покрыть капусту, а через три дня капуста уже будет готова!