Капуста, маринованная по-армянски
Рецептов квашеной или маринованной капусты существует очень много. Предлагаю вам в копилку один из моих любимых – по-армянски. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 3 Килограмма
- Головка чеснока 1 Штука
- Свекла 1-2 Штук
- Пучок укропа и петрушки 1 Штука
- Острый перец 2-3 Штук
- Вода 3 Литра
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 7 Ст. ложек
- Уксус 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец горошком 5-6 Штук
Шаг 1
Снимите с кочана капусты несколько чистых крупных листьев, отложите их. Остальную часть порежьте на крупные одинаковые дольки. Кочерыжку удалите.
Шаг 2
Порежьте свеклу.
Шаг 3
Очистите и разрежьте чеснок на 2-3 части.
Шаг 4
В кастрюлю уложите половину капусты, затем свеклу, зелень, стручок красного перца и чеснок. Слои повторите.
Шаг 5
Доведите воду до кипения, добавьте в неё соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Дайте минуту прокипеть, затем залейте им капусту.
Шаг 6
Накройте отложенными листья, придавите прессом и оставьте в прохладном месте на 3-4 суток. После чего слейте маринад, уберите зелень и свеклу и подайте капусту на стол.