Капуста, маринованная по-армянски
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Povarforlife

Капуста, маринованная по-армянски

Рецептов квашеной или маринованной капусты существует очень много. Предлагаю вам в копилку один из моих любимых – по-армянски. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 3 Килограмма
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Свекла 1-2 Штук
  • Пучок укропа и петрушки 1 Штука
  • Острый перец 2-3 Штук
  • Вода 3 Литра
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 7 Ст. ложек
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Перец горошком 5-6 Штук

Шаг 1

Снимите с кочана капусты несколько чистых крупных листьев, отложите их. Остальную часть порежьте на крупные одинаковые дольки. Кочерыжку удалите.

Снимите с кочана капусты несколько чистых крупных листьев, отложите их. Остальную часть порежьте на крупные одинаковые дольки. Кочерыжку удалите.

Шаг 2

Порежьте свеклу.

Порежьте свеклу.

Шаг 3

Очистите и разрежьте чеснок на 2-3 части.

Очистите и разрежьте чеснок на 2-3 части.

Шаг 4

В кастрюлю уложите половину капусты, затем свеклу, зелень, стручок красного перца и чеснок. Слои повторите.

В кастрюлю уложите половину капусты, затем свеклу, зелень, стручок красного перца и чеснок. Слои повторите.

Шаг 5

Доведите воду до кипения, добавьте в неё соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Дайте минуту прокипеть, затем залейте им капусту.

Доведите воду до кипения, добавьте в неё соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Дайте минуту прокипеть, затем залейте им капусту.

Шаг 6

Накройте отложенными листья, придавите прессом и оставьте в прохладном месте на 3-4 суток. После чего слейте маринад, уберите зелень и свеклу и подайте капусту на стол.

Накройте отложенными листья, придавите прессом и оставьте в прохладном месте на 3-4 суток. После чего слейте маринад, уберите зелень и свеклу и подайте капусту на стол.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×