Капуста, маринованная по-грузински со свеклой
7 дн. 3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Капуста, маринованная по-грузински со свеклой

Ранее я уже делилась рецептом подобной заготовки, но на этот раз я расскажу, как приготовить капусту, маринованную по-грузински со свеклой. Она получается красивого розоватого цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 3 Килограмма
  • Свекла 1,5 Килограмма
  • Перец острый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Штуки
  • Сельдерей 1 Пучок
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Вода 2,5 Литра

Шаг 1

Вскипятите воду, растворите в ней соль, оставьте остывать. Капусту помойте и нарежьте средними кусками.

Вскипятите воду, растворите в ней соль, оставьте остывать. Капусту помойте и нарежьте средними кусками.

Шаг 2

Чеснок и свеклу почистите и нарежьте тонкими слайсами. Перец помойте и нарежьте колечками.

Чеснок и свеклу почистите и нарежьте тонкими слайсами. Перец помойте и нарежьте колечками.

Шаг 3

Подготовьте кастрюлю для маринования. На дно уложите свеклу, сверху — капусту, острый перец и чеснок. Затем — сельдерей, повторите слои.

Подготовьте кастрюлю для маринования. На дно уложите свеклу, сверху — капусту, острый перец и чеснок. Затем — сельдерей, повторите слои.

Шаг 4

На верхний слой уложите как можно больше свеклы. Затем залейте всё кипячёной водой. Накройте кастрюлю крышкой, сверху поставьте груз. Оставьте капусту на 3 дня при комнатной температуре.

На верхний слой уложите как можно больше свеклы. Затем залейте всё кипячёной водой. Накройте кастрюлю крышкой, сверху поставьте груз. Оставьте капусту на 3 дня при комнатной температуре.

Шаг 5

Спустя это время уберите блюдо в холодное место на 6 дней. А после приступайте к дегустации!

Спустя это время уберите блюдо в холодное место на 6 дней. А после приступайте к дегустации!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×