Капуста, маринованная по-грузински со свеклой
Ранее я уже делилась рецептом подобной заготовки, но на этот раз я расскажу, как приготовить капусту, маринованную по-грузински со свеклой. Она получается красивого розоватого цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 3 Килограмма
- Свекла 1,5 Килограмма
- Перец острый 2 Штуки
- Чеснок 2 Штуки
- Сельдерей 1 Пучок
- Соль 3 Ст. ложки
- Вода 2,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вскипятите воду, растворите в ней соль, оставьте остывать. Капусту помойте и нарежьте средними кусками.
Шаг 2
Чеснок и свеклу почистите и нарежьте тонкими слайсами. Перец помойте и нарежьте колечками.
Шаг 3
Подготовьте кастрюлю для маринования. На дно уложите свеклу, сверху — капусту, острый перец и чеснок. Затем — сельдерей, повторите слои.
Шаг 4
На верхний слой уложите как можно больше свеклы. Затем залейте всё кипячёной водой. Накройте кастрюлю крышкой, сверху поставьте груз. Оставьте капусту на 3 дня при комнатной температуре.
Шаг 5
Спустя это время уберите блюдо в холодное место на 6 дней. А после приступайте к дегустации!