Капуста маринованная
Рецепт приготовления овощей в маринаде с лавровым листом и гвоздикой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Клюква 40 Грамм
- Зеленый лук 1 Штука
- Уксус 3% 50 Грамм
- Растительное масло 40 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Гвоздика 0.3 Грамма
- Лавровый лист 1 Штука
-
Перец душистый
2 Штуки
горошины
Количество порций
Калорийность
116 ккал
Калорийность
0 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Описание приготовления:
Капуста тщательно вымывается, очищается от «плохих» листьев, а затем шинкуется соломкой и кладется в посуду, которая не поддается окислению. В отдельную емкость добавляется соль, корица, уксус, сахар, перец и лавровый лист. Полученная смесь доводится до кипения, после чего остужается до комнатной температуры и процеживается.
Маринадом, который получился, заливается капуста и прогревается до тех пор, пока немного не размякнет. После того, как это произошло, она охлаждается и заправляется маслом. Перед подачей советуем выложить капусту в салатник и оформить зеленым луком и клюквой.
Оценить рецепт
3.1
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Ленивая капуста
15 мин
Краснокочанная капуста маринованная яблочным уксусом
30 мин
Вкусная маринованная капуста на зиму в банках
12 ч. 0 мин
Капуста за 12 часов
4 дн. 18 ч. 0 мин
Капуста со свеклой по-армянски
1 ч. 0 мин
Капуста в маринаде со свеклой
3 дн. 23 ч. 0 мин
Маринованная пекинская капуста по-корейски
4 ч. 0 мин
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму