Капуста маринованная
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Капуста маринованная

Рецепт приготовления овощей в маринаде с лавровым листом и гвоздикой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Клюква 40 Грамм
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Уксус 3% 50 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Сахар 10 Грамм
  • Гвоздика 0.3 Грамма
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый 2 Штуки
    горошины
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Капуста тщательно вымывается, очищается от «плохих» листьев, а затем шинкуется соломкой и кладется в посуду, которая не поддается окислению. В отдельную емкость добавляется соль, корица, уксус, сахар, перец и лавровый лист. Полученная смесь доводится до кипения, после чего остужается до комнатной температуры и процеживается.

Маринадом, который получился, заливается капуста и прогревается до тех пор, пока немного не размякнет. После того, как это произошло, она охлаждается и заправляется маслом. Перед подачей советуем выложить капусту в салатник и оформить зеленым луком и клюквой.

Оценить рецепт
3.1 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×