Капуста маринованная
Рецепт приготовления овощей в маринаде с лавровым листом и гвоздикой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Клюква 40 Грамм
- Зеленый лук 1 Штука
- Уксус 3% 50 Грамм
- Растительное масло 40 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Гвоздика 0.3 Грамма
- Лавровый лист 1 Штука
-
Перец душистый
2 Штуки
горошины
Количество порций
Калорийность
116 ккал
Калорийность
0 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Описание приготовления:
Капуста тщательно вымывается, очищается от «плохих» листьев, а затем шинкуется соломкой и кладется в посуду, которая не поддается окислению. В отдельную емкость добавляется соль, корица, уксус, сахар, перец и лавровый лист. Полученная смесь доводится до кипения, после чего остужается до комнатной температуры и процеживается.
Маринадом, который получился, заливается капуста и прогревается до тех пор, пока немного не размякнет. После того, как это произошло, она охлаждается и заправляется маслом. Перед подачей советуем выложить капусту в салатник и оформить зеленым луком и клюквой.
Оценить рецепт
3.1,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Капуста маринованная с аспирином на зиму
15 ч. 0 мин
Маринованная пекинская капуста
1 дн. 0 ч. 22 мин
Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками
12 ч. 0 мин
Пекинская капуста по-корейски
1 ч. 0 мин
Шукрут свекольный
1 ч. 0 мин
Капуста на зиму кусочками
19 ч. 0 мин
Капуста по-грузински
1 ч. 0 мин
Цветная капуста маринованная по-домашнему