Капуста, маринованная на зиму в банках
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Капуста, маринованная на зиму в банках

В моей семье все просто обожают такую капусту, маринованную на зиму в банках! Стоит только открыть банку - тут же ее и нет, съедается моментом! Так что попробуйте и вы, делать просто, а кушать вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошком 5 Штук
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Литр

Шаг 1

1. Банки стерилизуем, выкладываем на дно перец, лавровый лист и зубчики чеснока.

1. Банки стерилизуем, выкладываем на дно перец, лавровый лист и зубчики чеснока.

Шаг 2

2. Затем выкладываем капусту и морковь слоями. Укладываем туго, так как маринад овощи потом еще "придавит", и они опадут.

2. Затем выкладываем капусту и морковь слоями. Укладываем туго, так как маринад овощи потом еще "придавит", и они опадут.

Шаг 3

3. На плиту ставим воду, доводим до кипения с солью и сахаром. Как закипит, вливаем уксус, перемешаем и заливаем банки.

3. На плиту ставим воду, доводим до кипения с солью и сахаром. Как закипит, вливаем уксус, перемешаем и заливаем банки.

Шаг 4

4. Закрываем стерильными крышками. Храним до полного остывания под шубой, далее перекладываем в подвал. А зимой наслаждаемся!

4. Закрываем стерильными крышками. Храним до полного остывания под шубой, далее перекладываем в подвал. А зимой наслаждаемся!


Комментарии к рецепту

Вадим Микутьев
21.11.2015 19:54
Когда заливаешь кипятком плотно уложенную капусту, до дна доходит уже абсолютно холодный рассол. Под шубу ставить уже нет смысла, хоть я и поставил, как указано в рецепте. Через 2 дня крышки надуваются. Даже в прохладном погребе 1 из 3 банок вскрылась через неделю, остальные пока стоят со вздутыми крышками.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×