Капуста в трехлитровой банке на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Капуста в трехлитровой банке на зиму

Хочу предложить приготовить капусту в трехлитровой банке на зиму. Капуста получается сочная, хрустящая и очень вкусная. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2,5 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец горошком 1/2 Чайных ложки
  • Вода 6 Стаканов
    стакан объемом 250 мл.
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Овощи соедините и перемешайте.

Шаг 5

В кастрюле соедините воду, соль и сахар. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Перемешайте, доведите до кипения и дайте остыть.

Шаг 6

Капусту плотно утрамбуйте в чистую банку.

Шаг 7

Залейте капусту остывшим маринадом, в процессе протыкая ножом, чтобы жидкость распределилась равномерно. Оставьте на три дня при комнатной температуре. Банку лучше поставить в любую глубокую емкость, так как в процессе маринад будет вытекать. Два раза в день, капусту протыкайте так же ножом, для выхода воздуха. После чего банку закройте крышкой и уберите на хранение в холодильник.

Шаг 8

Капуста в трехлитровой банке на зиму готова. При подаче капусту необходимо отжать и заправить маслом. Можно так же добавить репчатый лук и свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×