Капуста в трехлитровой банке на зиму
Хочу предложить приготовить капусту в трехлитровой банке на зиму. Капуста получается сочная, хрустящая и очень вкусная. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2,5 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Вода
6 Стаканов
стакан объемом 250 мл. - Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец горошком 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Овощи соедините и перемешайте.
Шаг 5
В кастрюле соедините воду, соль и сахар. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Перемешайте, доведите до кипения и дайте остыть.
Шаг 6
Капусту плотно утрамбуйте в чистую банку.
Шаг 7
Залейте капусту остывшим маринадом, в процессе протыкая ножом, чтобы жидкость распределилась равномерно. Оставьте на три дня при комнатной температуре. Банку лучше поставить в любую глубокую емкость, так как в процессе маринад будет вытекать. Два раза в день, капусту протыкайте так же ножом, для выхода воздуха. После чего банку закройте крышкой и уберите на хранение в холодильник.
Шаг 8
Капуста в трехлитровой банке на зиму готова. При подаче капусту необходимо отжать и заправить маслом. Можно так же добавить репчатый лук и свежую зелень. Приятного аппетита!