Маринованная капуста на зиму (очень вкусная)
30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованная капуста на зиму (очень вкусная)

Быстрый и простой рецепт маринованной капусты на зиму очень вкусной и полезной - для вас! Готовится блюдо буквально за полчаса, а зимой будет у вас очень вкусная заготовка! Попробуйте, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    или две маленьких
  • Перец горошком 4 Штуки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксусная эссенция 70% 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В трехлитровую стерильную банку выкладываем все специи, кроме соли, сахара и уксуса. Морковку режем кружочками, капусту - средними кусками.

Шаг 2

2. Выкладываем капусту и морковь слоями до самого горлышка банки. Укладывайте плотно: под воздействием маринада масса опадет. Сверху насыпаем соль и сахар, наливаем уксус.

Шаг 3

3. Заливаем кипятком, закатываем на зиму. Укутываем в одеяло до полного остывания! Зимой будет вкусно!

Оценить рецепт
3.9, всего 49

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×