Маринованная капуста на зиму (очень вкусная)
Быстрый и простой рецепт маринованной капусты на зиму очень вкусной и полезной - для вас! Готовится блюдо буквально за полчаса, а зимой будет у вас очень вкусная заготовка! Попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
или две маленьких - Чеснок 3 Зубчика
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец горошком 4 Штуки
- Уксусная эссенция 70% 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. В трехлитровую стерильную банку выкладываем все специи, кроме соли, сахара и уксуса. Морковку режем кружочками, капусту - средними кусками.
Шаг 2
2. Выкладываем капусту и морковь слоями до самого горлышка банки. Укладывайте плотно: под воздействием маринада масса опадет. Сверху насыпаем соль и сахар, наливаем уксус.
Шаг 3
3. Заливаем кипятком, закатываем на зиму. Укутываем в одеяло до полного остывания! Зимой будет вкусно!
Оценить рецепт
3.9
49
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 4 ч. 0 мин
Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения
19 ч. 0 мин
Маринованная брюссельская капуста
40 мин
Шницель из цветной капусты
40 мин
Цветная капуста в апельсиновом соусе
4 дн. 18 ч. 0 мин
Капуста со свеклой по-армянски
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста, маринованная в рассоле
3 дн. 4 ч. 0 мин
Капуста по-грузински со свеклой
30 мин
Маринованная капуста со свеклой и чесноком