Маринованная сладкая капуста
Эту капусту меня научила готовить свекровь. Квашенную капусту я не очень люблю, а вот эта действительно пришлась мне по вкусу. Да и готовится она очень быстро: уже через пару часов ее можно подавать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Морковь 0,5-1 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 250 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 50 Грамм
- Оливковое масло Extra virgin 50 Миллилитров
- Уксус 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Корнеплоды очистите, с капусты снимите верхние листья.
Шаг 2
Капусту натрите на специальной терке или порежьте ножом потоньше.
Шаг 3
Луковицу мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке. По размеру лук и морковь должны быть примерно одинаковыми.
Шаг 4
Смешайте лук, морковь и капусту в одной миске, слегка разомните руками, чтобы лучше выделился сок. Если используете молодую капусту, то можно и не разминать её.
Шаг 5
Для приготовления маринада в 250 мл. воды разведите сахар.
Шаг 6
Добавьте соль.
Шаг 7
Влейте укус.
Шаг 8
Последним добавьте оливковое масло, поставьте полученную жидкость на огонь. Доведите до кипения. Советую использовать именно оливковое масло, оно имеет менее выраженный запах, да и пользы в нем больше, чем в подсолнечном.
Шаг 9
Маринад охладите и влейте к овощам. Хорошо перемешайте все и оставьте на 2-3 часа.
Шаг 10
Капусту можно подавать, но чтобы сделать ее вкус еще более выраженным и ярким, разложите ее по банкам, накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару дней. Вы увидите, что с каждым днем она будет становиться все вкуснее. Приятного аппетита!