Маринованная сладкая капуста
4 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Маринованная сладкая капуста

Эту капусту меня научила готовить свекровь. Квашенную капусту я не очень люблю, а вот эта действительно пришлась мне по вкусу. Да и готовится она очень быстро: уже через пару часов ее можно подавать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Морковь 0,5-1 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 50 Грамм
  • Оливковое масло Extra Virgin 50 Миллилитров
  • Уксус 30 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Корнеплоды очистите, с капусты снимите верхние листья.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Корнеплоды очистите, с капусты снимите верхние листья.

Шаг 2

Капусту натрите на специальной терке или порежьте ножом потоньше.

Капусту натрите на специальной терке или порежьте ножом потоньше.

Шаг 3

Луковицу мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке. По размеру лук и морковь должны быть примерно одинаковыми.

Луковицу мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке. По размеру лук и морковь должны быть примерно одинаковыми.

Шаг 4

Смешайте лук, морковь и капусту в одной миске, слегка разомните руками, чтобы лучше выделился сок. Если используете молодую капусту, то можно и не разминать её.

Смешайте лук, морковь и капусту в одной миске, слегка разомните руками, чтобы лучше выделился сок. Если используете молодую капусту, то можно и не разминать её.

Шаг 5

Для приготовления маринада в 250 мл. воды разведите сахар.

Для приготовления маринада в 250 мл. воды разведите сахар.

Шаг 6

Добавьте соль.

Добавьте соль.

Шаг 7

Влейте укус.

Влейте укус.

Шаг 8

Последним добавьте оливковое масло, поставьте полученную жидкость на огонь. Доведите до кипения. Советую использовать именно оливковое масло, оно имеет менее выраженный запах, да и пользы в нем больше, чем в подсолнечном.

Последним добавьте оливковое масло, поставьте полученную жидкость на огонь. Доведите до кипения. Советую использовать именно оливковое масло, оно имеет менее выраженный запах, да и пользы в нем больше, чем в подсолнечном.

Шаг 9

Маринад охладите и влейте к овощам. Хорошо перемешайте все и оставьте на 2-3 часа.

Маринад охладите и влейте к овощам. Хорошо перемешайте все и оставьте на 2-3 часа.

Шаг 10

Капусту можно подавать, но чтобы сделать ее вкус еще более выраженным и ярким, разложите ее по банкам, накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару дней. Вы увидите, что с каждым днем она будет становиться все вкуснее. Приятного аппетита!

Капусту можно подавать, но чтобы сделать ее вкус еще более выраженным и ярким, разложите ее по банкам, накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару дней. Вы увидите, что с каждым днем она будет становиться все вкуснее. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
01.03.2022 08:51
Приготовил вкусной аппетитной капусты. Все довольны.
Марина Софьянчук АВТОР
06.06.2016 12:32
Надо попробовать и с чесноком, спасибо за идею)
Таня Бозик
05.06.2016 20:25
Отличный рецепт на 100%, часто такую делаю, только вместо лука кладу пару зубчиков чеснока, аромат просто сказка!

Похожие рецепты

×