Маринованная капуста с горчицей
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Маринованная капуста с горчицей

Маринованная капуста с горчицей - вариант быстрого приготовления отличной закуски. Капуста получается хрустящей, кисло-сладкой, с легкой ноткой горчицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления капусты с горчицей.

Подготовьте ингредиенты для приготовления капусты с горчицей.

Шаг 2

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску.

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в миску.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в миску.

Шаг 5

Приготовьте маринад. В мисочку налейте уксус и подсолнечное масло.

Приготовьте маринад. В мисочку налейте уксус и подсолнечное масло.

Шаг 6

Добавьте соль, сахар, горчицу. Перемешайте маринад, доведите до кипения и варите 3-4 минуты.

Добавьте соль, сахар, горчицу. Перемешайте маринад, доведите до кипения и варите 3-4 минуты.

Шаг 7

Влейте горячий маринад в овощи и тщательно перемешайте. Оставьте капусту на столе на 2 часа. После переложите в любую удобную посуду и отправьте в холод на 1-2 дня.

Влейте горячий маринад в овощи и тщательно перемешайте. Оставьте капусту на столе на 2 часа. После переложите в любую удобную посуду и отправьте в холод на 1-2 дня.

Шаг 8

Маринованная капуста с горчицей готова. Подавайте к столу на закуску.

Маринованная капуста с горчицей готова. Подавайте к столу на закуску.

Видео рецепт "Маринованная капуста с горчицей"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×