Маринованная капуста с горчицей
Маринованная капуста с горчицей - вариант быстрого приготовления отличной закуски. Капуста получается хрустящей, кисло-сладкой, с легкой ноткой горчицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления капусты с горчицей.
Шаг 2
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску.
Шаг 3
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в миску.
Шаг 5
Приготовьте маринад. В мисочку налейте уксус и подсолнечное масло.
Шаг 6
Добавьте соль, сахар, горчицу. Перемешайте маринад, доведите до кипения и варите 3-4 минуты.
Шаг 7
Влейте горячий маринад в овощи и тщательно перемешайте. Оставьте капусту на столе на 2 часа. После переложите в любую удобную посуду и отправьте в холод на 1-2 дня.
Шаг 8
Маринованная капуста с горчицей готова. Подавайте к столу на закуску.