Гурийская капуста со свеклой
7 дн. 3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Гурийская капуста со свеклой

Расскажу, как приготовить гурийскую капусту со свеклой. Получается вкусное, оригинальное и пикантное дополнение к любому гарниру. А еще такой салат отлично дополнит мясо, но он вкусен и сам по себе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2-3 Штук
  • Капуста 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Чеснок 1 Штука
    1 головка
  • Морковь 3 Штуки
  • Соль 40 Грамм
    на 1 литр воды
  • Перец горошком 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
  • Уксус 1 Ст. ложка
    на литр воды

Шаг 1

1. Вот наши ингредиенты. Подготовим их: капусту нарезаем довольно крупными кусками и бланшируем в соленом кипятке примерно 15 минут, затем откинем на дуршлаг. Все остальные овощи моем и чистим.

1. Вот наши ингредиенты. Подготовим их: капусту нарезаем довольно крупными кусками и бланшируем в соленом кипятке примерно 15 минут, затем откинем на дуршлаг. Все остальные овощи моем и чистим.

Шаг 2

2. Теперь нарезаем тоненькими кусочками морковку и свеклу, чеснок можно перетереть в пюре, а можно оставить дольками. Выкладываем послойно, чередуя капусту, свеклу, морковку, чеснок и укроп. Стараемся каждый слой понемногу солить и присыпать то тут, то там перцем.

2. Теперь нарезаем тоненькими кусочками морковку и свеклу, чеснок можно перетереть в пюре, а можно оставить дольками. Выкладываем послойно, чередуя капусту, свеклу, морковку, чеснок и укроп. Стараемся каждый слой понемногу солить и присыпать то тут, то там перцем.

Шаг 3

3. Когда уже все выложено, немного сверху прижмем наши овощи, отдельно вскипятим воду (можно ту, где была капуста), добавим к ней примерно 40 граммов соли на 1 литр и уксус, ждем, пока растворится. Ставим сверху гнет, и пусть 2 дня стоит при комнатной температуре, а потом еще неделю в холоде. Дальше можно переложить в банки и оставить на зиму.

3. Когда уже все выложено, немного сверху прижмем наши овощи, отдельно вскипятим воду (можно ту, где была капуста), добавим к ней примерно 40 граммов соли на 1 литр и уксус, ждем, пока растворится. Ставим сверху гнет, и пусть 2 дня стоит при комнатной температуре, а потом еще неделю в холоде. Дальше можно переложить в банки и оставить на зиму.

Шаг 4

4. Чем на большем холоде стояла капуста, тем она будет дольше храниться. Желаю вам удачи!

4. Чем на большем холоде стояла капуста, тем она будет дольше храниться. Желаю вам удачи!


Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
23.06.2016 18:20
Люблю такие соленья, пикантно и вкусно. Спасибо за рецепт, добавлю в избранное.

Похожие рецепты

×