Гурийская капуста со свеклой
Расскажу, как приготовить гурийскую капусту со свеклой. Получается вкусное, оригинальное и пикантное дополнение к любому гарниру. А еще такой салат отлично дополнит мясо, но он вкусен и сам по себе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Свекла 2-3 Штук
-
Чеснок
1 Штука
1 головка - Укроп 1 Пучок
-
Соль
40 Грамм
на 1 литр воды - Специи 1 По вкусу
- Лавровый лист 1 По вкусу
-
Уксус
1 Ст. ложка
на литр воды - Перец горошком 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот наши ингредиенты. Подготовим их: капусту нарезаем довольно крупными кусками и бланшируем в соленом кипятке примерно 15 минут, затем откинем на дуршлаг. Все остальные овощи моем и чистим.
Шаг 2
2. Теперь нарезаем тоненькими кусочками морковку и свеклу, чеснок можно перетереть в пюре, а можно оставить дольками. Выкладываем послойно, чередуя капусту, свеклу, морковку, чеснок и укроп. Стараемся каждый слой понемногу солить и присыпать то тут, то там перцем.
Шаг 3
3. Когда уже все выложено, немного сверху прижмем наши овощи, отдельно вскипятим воду (можно ту, где была капуста), добавим к ней примерно 40 граммов соли на 1 литр и уксус, ждем, пока растворится. Ставим сверху гнет, и пусть 2 дня стоит при комнатной температуре, а потом еще неделю в холоде. Дальше можно переложить в банки и оставить на зиму.
Шаг 4
4. Чем на большем холоде стояла капуста, тем она будет дольше храниться. Желаю вам удачи!